Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Обрыв ремня ГРМ на Ланосе
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Обрыв ремня ГРМ на Ланосе
Вопрос такой: Обрыв ремня на Ланосе 1500 8 кл., чем чревато?
Гнёт клапана? Через сколько желательно менять ремень?
Гнёт клапана? Через сколько желательно менять ремень?
Контитех - отличные ремни!!!!!! Все говорят , что на ланосах гнет, на Ксю , точно не гнет , и на опелях тоже , на всех моторах , кроме 1.4- 1.6D, ну и все 16 кл. С чем связано , загибание - ума не приложу - возможно в Ланосе подъем клапана больше , или фазы ГРМ другие , но в ксю , где стоит практически такой же 1.5 8 кл. мотор - НЕ гнет ТОЧНО, сам проверял.
Вы серьезно не понимаете почему гнет клапаны?niki писал(а):Контитех - отличные ремни!!!!!! Все говорят , что на ланосах гнет, на Ксю , точно не гнет , и на опелях тоже , на всех моторах , кроме 1.4- 1.6D, ну и все 16 кл. С чем связано , загибание - ума не приложу - возможно в Ланосе подъем клапана больше , или фазы ГРМ другие , но в ксю , где стоит практически такой же 1.5 8 кл. мотор - НЕ гнет ТОЧНО, сам проверял.
Ну вот только обматюкать Вас за эти два предыдущих поста, и все ... других слов нет!!!!!!! Специалисты из ремзоны.....
Конечно понимаю, что коленвал и распредвал начинают крутиться как ни попадя , и при ВМТ поршня , встречается полностью открытытй клапан , и получается ...... задница.....
А вот вы специалисты хр.... объясните , раз Вы такие умные , почему например в моторе С14НЗ (1.4 моно) клапана ГНЕТ, а вот в моторе С16НЗ -С20НЕ - С18НЗ клапана НЕ ГНЕТ!!!!!!!! Может быть тогда Вы дурочка выключите - и начнете ДУМАТЬ, а не строить из себя очень умных , и пороть чепуху..... Мля , я не знаю почему ГНЕТ клапана!!!!!!! - ну просто слов нет...
Для подсказки.. если поможет - могу даже выложить данные распредвалов , по фазам ГРМ и подъему клапанов , по этим моторам.... Поршни в этих моторах выступают над поверхностью блока ОДИНАКОВО!!!!!!!!
Итересно также будет узнать , как уважаемые специалисты из ремзоны , объяснят то , что на Ланосе гнет , а на ксю не гнет.....
(только не надо рассказывать сказки про степень сжатия).....
Конечно понимаю, что коленвал и распредвал начинают крутиться как ни попадя , и при ВМТ поршня , встречается полностью открытытй клапан , и получается ...... задница.....
А вот вы специалисты хр.... объясните , раз Вы такие умные , почему например в моторе С14НЗ (1.4 моно) клапана ГНЕТ, а вот в моторе С16НЗ -С20НЕ - С18НЗ клапана НЕ ГНЕТ!!!!!!!! Может быть тогда Вы дурочка выключите - и начнете ДУМАТЬ, а не строить из себя очень умных , и пороть чепуху..... Мля , я не знаю почему ГНЕТ клапана!!!!!!! - ну просто слов нет...
Для подсказки.. если поможет - могу даже выложить данные распредвалов , по фазам ГРМ и подъему клапанов , по этим моторам.... Поршни в этих моторах выступают над поверхностью блока ОДИНАКОВО!!!!!!!!
Итересно также будет узнать , как уважаемые специалисты из ремзоны , объяснят то , что на Ланосе гнет , а на ксю не гнет.....
(только не надо рассказывать сказки про степень сжатия).....
А не Ваши слова, уважаемый специалист: "..С чем связано , загибание - ума не приложу - возможно в Ланосе подъем клапана больше , или фазы ГРМ другие.." а теперь говорите, что такого не говорили, что всё знаете....Не пойму я Вас, то одно, то другое говорите....И вот моя подсказка(хоть я не моторист совсем) может проблемма в голове, может там с сёдлами что связано, может.....
......Это было вежливо, а вот теперь, пользуясь правом, за очередное пренебрежительно - неуважительное обращение к форумчанам, впредь я буду корректировать Ваши сообщения, причём так, как мне это будет по нраву. 

Аншлаг. niki,оказывается вы в этом еще дальше чем казалось.И вас драконит то что другие это видят.И вы решаете проэкзаменовать, чтоб знали свое место на "ремзоне".Но , видя слабый уровень ,позволили подсказку ( показали свой)В вопросе "гнет или не гнет"фазы не нужны, при порваном ремне не актуальны. Вводные требуются сурьезней.Кроме величины перемещения клапана, диаметр тарелки, угол оси относительно сопрягаемой плоскости, привязка положения клапана к базе и т.д.(то же относится ик блоку).Попытаюсь ответить на вопрос. Я даже двигателя Ланоса не помню маркировку, а вы выложили линейку таких суперых адамовских двигателей с доисторических времен (ностальгия). -Клапан деформируется в случае ,если конструктивно не обеспечено достаточное расстояние между поршнем и клапаном в их крайне возможных положениях при максимальном сближении.(пример 2108 или ваш опель). -Клапан не деформируется , если конструкцией обеспечено достаточное расстояние.........(пример 2108 с доработаным кулибиным поршнем,но лучше21083 или другой опель.) Далее.Нельзя выключить то, что не было включено. Это я по поводу вашего беспокойства ,что вас дураки достают. Примените ваше же лекарство-начните думать и они , дураки ,все реже начнут вам встречаться. Ланос ,попытаюсь пояснить. Хотя Robin достаточно определил ситуацию с клапанами(вы еще и внимательны).Если вы будете проверять гнет, ли на Ланосе клапаны, придете к выводу , что однозначно нет,ввиду ваших глубоких познаний.Я же ссылаясь на свои скудные буду думать , что гнет. Подсказка за подсказку. Одному товарищу когдато яблоко по голове ударило и он всякой фигни насочинял.Так вот пару его бредней хоть , что-то прояснят. Инерция(I) и масса на ускорение(II)Клапан вооружившись ими борется с силой упругости витой цилиндрической пружины с ее линейной характеристикой.И когда дядя Ньютон стает на его сторону вмешивается поршень.Здесь еще могут бить и земные факторы типа нагара. Такова жизнь. Насчет одинакових двигателей. Внешняя схожесть не показатель. Пример на Авешке с таким же обЬемом ,диаматром , а значит ходом- не такие поршни, клапаны, роккеры,кам.сгорания и т.д. На форуме люди что-то узнают чем -то делятся.Проблемы с самоутверждением здесь не решатся. Не хочется в таком стиле разговаривать.Самый громкий крик-тишина. Устал писать пойду писать.
Просто ребята - если я высказал несколько мыслей , по поводу того , почему гнет , это не значит , что я не знаю почему гнет!!!!!! Я конечно понимаю , что для Вас , лишний раз попрекнуть меня , что я не знаю азов , єтом ж просто прелесть... Даже если и знаю , то все равно , вы скажете , что не знаю.... А я не самоутверждаюсь - я Вас - ставлю на своее место , что бы Вы не думали , что вокруг вас одни лошки , которых вы можете выгонять из ремзоны - вокруг есть люди, которые знают и умеют, во всяком случае не меньше чем ВЫ!!!!!!!!
То Робин: ну конечно - Вы ж модератор -, Вы - это нечто одно , а все остальные - нечто другое.....
То Робин: ну конечно - Вы ж модератор -, Вы - это нечто одно , а все остальные - нечто другое.....

Изюминка общения в форумах(не важно каких) в том, что никто никому ничего не доказывает, а помагает и подсказывает. А относиться к тем, кто здесь уже есть, что типа они умные и гордятся этим, а я их ща заткну на место, вовсе не годится. Гонору у Вас, уважаемый niki многовато. Может вы и мастер в чём-то, но нам тут этого доказывать вовсе не надо, тем более в таком тоне! У Вас ни одного поста я не встретил без оскорбления или упрёка по отношению к другим(может не всё прочитал, но то, что читал....
)И вообще, почему Вы считаете, что здесь все вас хотят "лишний раз попрекнуть меня" Это что, глубокое чувство самолюбия??Как так, кто-то Вам что-то пытается объяснить!!! Знаете, я уже лет 20 занимаюсь машинами, и никогда не считаю зазорным что-то спросить, чему-то научиться, всё знать невозможно, хотя есть вопросы, которые я знаю на все 100 и в помощи никому не отказывал. А у вас красной линией везде проходимт: Я ЛИЧНО ВСЁ ПРОВЕРИЛ....и т.д., типа вы чё мне здесь трёте, я ведь такой крутой!
А почему вы считаете, что если ВЫ ЛИЧНО ПРОВЕРИЛИ, то это правильнои не подлежит обсуждению? Не создавайте сами прицендентов, и всё будет нормально.Да ладно, чё-то я разошёлся....может вовсе и зря тут сотрясал воздух. И последнее,тут Monster натолкнул меня на небольшое воспоминание, Вы не тот ли niki с Ланос-форума? Если так, то я точно зря распинаюсь .......

Молодец Niki,так Нам всем за наше неуважительное отношение к твоему опыту и знаниям.Теперь я обязательно пересмотрю свое отношение к клиентам и благродаря тому,что ты ставишь Нас всех на место,я, и думаю Все здесь тусующиеся "неуки и разводилы"болше не будут думать что люди нуждающиеся в ИХ помощи это лохи приносящие лишь прибыль в их карманы.И как супер модератор не зацикливайся лишь на этом форуме,таланту обязательно нужен простор!Удачи.