Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
Seriy-99
sabon писал(а):Ч.л тоже не может связаться,пробовал КЛ и Опен

тут где-то темка была по моему MR 140 называлась, там писали как настроить ЧЛ . Если все равно не запись не идет, то только комбиком с бут модулем.
В двух словах - настройки ком порта из хелпа(скорость пробовать менять от 1 до 16), напряжение 14.5 -15 в. Выбираешь вкладку рекавери,не ставишь галку 2534. Выбираешь ранее считанный фул и жмешь записать флеш. Так несколько рад подряд. У меня ХВ 240 после обрыва связи записал с хрен знает какой попытки. А МР 140 с которым игрался- с первого раза.
-
sabon
Да все перепробовал,настройки скоростя задержки передергивание питания,невкакую.Похоже только бут,комбика поближе нет?
мир!труд!май!июнь!июль!ОТПУСК!
-
st_as
sabon писал(а):Да все перепробовал,настройки скоростя задержки передергивание питания,невкакую.Похоже только бут,комбика поближе нет?
калайником пробовал на FT232 или хвостом комбика???
если не помогло, ищи спеца, кто поднимет....
вот что значит, с экономить на гон..нах, потратится на аборте

пользуйтесь и дальше отломом с ОФФ подержкой
-
sabon
Дак терь ищю оф комбика,может рядом где есть?Да согласен,пинайте за отлом,только я им больше 30 блоков мр и хв накрутил,ну и первый залет.Теперь и оф ч.лдыря модуль есть,но видимо позно.
-
Yuras
sabon писал(а):,пинайте за отлом,только я им больше 30 блоков мр и хв накрутил,ну и первый залет.
Не повезло. Просто так "звёзды сошлись".
Бывают "залёты" с этими блоками и с офф. продуктами.
А так, нормальный отлом, я сам ним таких блоков
с полсотни перешил. Тьфу_тьфу три раза...
-
Autoatis
Обьясняю, комбик тут не при чем. Проблема в том, что мисали на машине без перимыкания клинии в иммобилайзере. Скорее всего блок вы уже никогда не поднимите, даже оф.КЛоадером в буте. Вышесказанное относится только к прошивке GMBS, они часто ложаться окончательно. У меня 2 штуки валяется трупа. Пробовали поднять чем угодно и кто угодно.
-
sabon
Autoatis писал(а): Проблема в том, что мисали на машине без перимыкания клинии в иммобилайзере.
Как раз писал на столе,эти блоки всегда делал на столе как правило!Запись дошла до конца с контролем данных всё ок, ставлю на авто и болт!
-
Vasiliy
Autoatis писал(а):Обьясняю, комбик тут не при чем. Проблема в том, что мисали на машине без перимыкания клинии в иммобилайзере. Скорее всего блок вы уже никогда не поднимите, даже оф.КЛоадером в буте. Вышесказанное относится только к прошивке GMBS, они часто ложаться окончательно. У меня 2 штуки валяется трупа. Пробовали поднять чем угодно и кто угодно.
Подымится или нет это второстепенно, а попытаться восстановить стоит всегда.
-
Seriy-99
Vasiliy писал(а):Autoatis писал(а):Обьясняю, комбик тут не при чем. Проблема в том, что мисали на машине без перимыкания клинии в иммобилайзере. Скорее всего блок вы уже никогда не поднимите, даже оф.КЛоадером в буте. Вышесказанное относится только к прошивке GMBS, они часто ложаться окончательно. У меня 2 штуки валяется трупа. Пробовали поднять чем угодно и кто угодно.
Подымится или нет это второстепенно, а попытаться восстановить стоит всегда.
Это верно. Надо пробовать. Если ЧЛ не подцепился, то через Глобал тоже не возьмет.
-
sabon
Седня посчитал количество только GMBS сделаных этим комбиком 11 штук,причём некоторые откатывал по несколько раз перешивал.А тут те на грабли.Видимо попался косой блок и нашла коса на камень

.Короче при возможности отдам труп оф комбику на сьедение. Едет ко мне другой мр140 с лачети 1.8,а теперь вопрос как быть с имо?Буду лить то что считал с сдохшего + лёгкий тюн с е-2,епрома перенести нечем.Слышал что после вкл. зажигания пару раз,пропишется само(на идентификатор пофиг),так ли это?Какие будут мнения?
-
Иоанн
Самый просто вариант здесь был бы залить безиммовую прошивку. Тогда не нужно ничего разбирать, чтобы другой ЭБУ заработал на этом авто.
-
Seriy-99
sabon писал(а):Седня посчитал количество только GMBS сделаных этим комбиком 11 штук,причём некоторые откатывал по несколько раз перешивал.А тут те на грабли.Видимо попался косой блок и нашла коса на камень

.Короче при возможности отдам труп оф комбику на сьедение. Едет ко мне другой мр140 с лачети 1.8,а теперь вопрос как быть с имо?Буду лить то что считал с сдохшего + лёгкий тюн с е-2,епрома перенести нечем.Слышал что после вкл. зажигания пару раз,пропишется само(на идентификатор пофиг),так ли это?Какие будут мнения?
Само не пропишется. Надо эбу и иммо блоки связать. Либо безиммо сделать и залить. По софтам если лить фулл то пофиг. Иденты будет выдавать старые , но фактически сама программа будет та что записана.
-
sabon
Чем они вяжутся?Есть примеры?есть ланч имног др.сканеров.С безимовой понятно,но может не работать бензонасос.
-
Seriy-99
Лаунчем делал лачик, так прикола ради,авео надо смотреть. . А так -Скан 100 , Сканматик2, Теч2. Не скажу за безиммо на авео с мр140 ,на хв240 делал, все включалось.
-
Vasiliy
По поводу иммо не надо нервничать, в калибрах галочка стоит использовать иммо или нет, прописывать ничё не придётся, но если и надо будет то могу помочь с отключением. Главное. что бы блок MR-140 был полнопиновый под GMBS.