Огромные сомнения на этот счёт!!! Я так и не заставил работать Виллем через PCMCIA адаптер (использовал несколь разных видов). А через USB, думаю работать небудет. (принтер может и заработает).Где-то на форуме читал утверждение человека,что он своими глазами видел,как виллем работал через USB to LPT адаптер.
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
W27C512 век живи и век учись!
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Я тоже долбался - это пи....шь.karlson писал(а):Огромные сомнения на этот счёт!!! Я так и не заставил работать Виллем через PCMCIA адаптер (использовал несколь разных видов). А через USB, думаю работать небудет. (принтер может и заработает).Где-то на форуме читал утверждение человека,что он своими глазами видел,как виллем работал через USB to LPT адаптер.

Спасибо за помощь. Разобрался. Всё работает.chipsoft_ru писал(а):Для стирания нужно ставить перемычку, однако версии плат Виллема до четвертой (по-моему так с версиями), не поддерживают эту перемычку, и для того, чтобы стереть Winbond нужно аппаратно дорабатывать программатор.мотя писал(а):Недавно приобрёл Willem Eprom. Попробовали записать W27С512 всё получилось, а вот стереть не получается. Чип электростираемый. Может кто-то подкинет инструкцию как правильно с ним работать.
Хорошо.USB to COM разные бывают.Даже PCMCI to COM не все работают по банальной причине.Те,которые стОят в районе 30 $,это не что иное как переходник USB to СОМ в корпусе PCMCI.Те ,которые реальный СОМ стоят дороже.Для адаптеров оптимально наличие м\с FT232(BM,R).Возможно и для ЛеПеТе тоже самое.С какими микросхемами кто "долбался"?Очень интересно получить инфу.
В основном W27C512 и 29F010. Товарищь у меня в магазине, все что у него было, все PCMCI и все переходники перепробовал. И дешевые и дорогие, "Виля" ни с какими не сработался. И скоростя менял и что только не делалвадимк писал(а):Хорошо.USB to COM разные бывают.Даже PCMCI to COM не все работают по банальной причине.Те,которые стОят в районе 30 $,это не что иное как переходник USB to СОМ в корпусе PCMCI.Те ,которые реальный СОМ стоят дороже.Для адаптеров оптимально наличие м\с FT232(BM,R).Возможно и для ЛеПеТе тоже самое.С какими микросхемами кто "долбался"?Очень интересно получить инфу.

Программатору 100% нужен железный LPT порт.С поддержкой в биосе.PashaZT писал(а):На 99% уверен что этому программатору нужен железный LPT порт.
Проще найти старый комп, хотябы П1, такие сейчас просто выкидывают, цена пара бутылок пива.
А с"Проще найти старый комп, хотябы П1"не совсем согласен п-4 3000 работает с вилли на "ура".
Да, можно конечно и комп взять . Но вопрос не в этом, а в универсальности одного ноута. Хочется с минимальным количеством прибамбасов работать, а не таскать повсюду пол багажника компов да программаторов. Выход один- брать юсб программатор и кучу адаптеров какие можно объединить-совместить в один, с целью минимизации всех прибамбасов какие только можно и не вредя качеству.
Тоже не согласен.Зачастую за такие приходится доплатить за "утилизацию".Вот хотел себе купить Dell C400...Но уплатьть 300-400 совсем не прельщает.А этот бук для диагностики совсем ничего.В штатах он стоит копейки,но почему-то за него не шуточная борьба...PashaZT писал(а):На 99% уверен что этому программатору нужен железный LPT порт.
Проще найти старый комп, хотябы П1, такие сейчас просто выкидывают, цена пара бутылок пива.
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99
В чём проблема???Надо USB программатор? Закажите по инету,я взял TRITON 5.7T с переходником PLCC 32 всё вместе с доставкой из Харькова(четверг-деньги ,понедельник-посылка)1786.45грн.
Почитать за него можно здесь
http://www.triton-prog.ru/v5_4.html
PS.Сравнивать их даже не стоит,это абсолютно другой уровень прога.
А покупать старьё за такие деньги,мне кажется не стоит,глюканёт винт,знаешь сколько он тебе встанет?Сомневаюсь что б\у отдадут меньше чем за 100$За 3-4 тыс грн. можно взять и с гарантией и шустрый.А любое оборудование должно быть надёжным.
А покупать старьё за такие деньги,мне кажется не стоит,глюканёт винт,знаешь сколько он тебе встанет?Сомневаюсь что б\у отдадут меньше чем за 100$За 3-4 тыс грн. можно взять и с гарантией и шустрый.А любое оборудование должно быть надёжным.
Правильно мыслишь и я об этом.SK69 писал(а):В чём проблема???Надо USB программатор? Закажите по инету,я взял TRITON 5.7T с переходником PLCC 32 всё вместе с доставкой из Харькова(четверг-деньги ,понедельник-посылка)1786.45грн.