Почитать тут:valdis писал(а):А вот насчёт проги для изменения скорости - если можно по-подробнее..
http://www.masterkit.ru/forum/viewtopic ... c&start=15
Скачать тут:
http://www.masterkit.ru/forum/download.php?id=259
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Почитать тут:valdis писал(а):А вот насчёт проги для изменения скорости - если можно по-подробнее..
Пасиба!Уже хоть какое-то прояснение в мозге...Energizer писал(а):Почитать тут:valdis писал(а):А вот насчёт проги для изменения скорости - если можно по-подробнее..
http://www.masterkit.ru/forum/viewtopic ... c&start=15
Скачать тут:
http://www.masterkit.ru/forum/download.php?id=259
Valdis и Enerdizer прочитал всю ветку, но у меня АКМ не хочет запускатся в Virtual PC, а в DosBox АКМ запускается но не видит ЭБУ, прогу для скорости пероходника с юсб на сом скачал, стоит Windows XP Proffesional. Как у тебя заработало? Переходник мастеркитовский а К-line неизвестно какой(покупал в IMRADe на Кардачах, на ноуте с сом портом работает переходник USB-COM BM 8050. Буду признателен кто поможет в данном вопросе(настройки и т.п.). Нужен ли драйвер к переходнику К-LINE?valdis писал(а):To Energizer
Пасибо! Заработало..)
И сразу вылезло положение дросселя скакающее от 0 до 0.3%
А я думал канал ХХ засрался опять....
Ищи грабли в самом АКМ. Или в Virtual PC. AKM должен нормально работать в Virtual PC. Может попробуй скачать АКМ откуда-то еще, потому что у меня тоже были версии, которые не запускались.Игорь DOTSA писал(а):...но у меня АКМ не хочет запускатся в Virtual PC...
Если у Имрада,то К-Лайн тоже Мастер китовый NM9213Игорь DOTSA писал(а):Valdis и Enerdizer прочитал всю ветку, но у меня АКМ не хочет запускатся в Virtual PC, а в DosBox АКМ запускается но не видит ЭБУ, прогу для скорости пероходника с юсб на сом скачал, стоит Windows XP Proffesional. Как у тебя заработало? Переходник мастеркитовский а К-line неизвестно какой(покупал в IMRADe на Кардачах, на ноуте с сом портом работает переходник USB-COM BM 8050. Буду признателен кто поможет в данном вопросе(настройки и т.п.). Нужен ли драйвер к переходнику К-LINE?valdis писал(а):To Energizer
Пасибо! Заработало..)
Нужно пробовать индивидуально, идеальных прошивок небывает! RCO - это штука, которая регулируется по газоанализатору.Shaman2 писал(а):подскажите: есть у знакомых блок для перепрошивки микаса. Есть возможность попробовать перепрошить свой сенс 2005года с RCO, я так понимаю что E0, но желательно так, чтобы второй раз не перепрошивать.
Остановился на двух прошивках: либо tun с этого сайта (раздел download), установив GOxx-60, Gob-135, либо прошивку MLG, установив Goxx-67, Gob-150 (67 чтобы наверняка провалов небыло).
Напрягает то, что прошивка MLG без RCO, а у меня машина с RCO. Езжу я в основном по городу, и часто на 92бензине с хорошей заправки.
Подскажите, какую из двух прошивок лучше попробовать?
Долбился два дня с МастерКитовским комплектом Переходник COM-USB и Адаптер К-LINE,пока внимательно не прочитал тему.СПАСИБО всем за помощь которую вы делаете.Вся проблема была в скорости 10400. Когда я ее выставил программа Тмонитор сразу заработала.valdis писал(а):Если у Имрада,то К-Лайн тоже Мастер китовый NM9213Игорь DOTSA писал(а):Valdis и Enerdizer прочитал всю ветку, но у меня АКМ не хочет запускатся в Virtual PC, а в DosBox АКМ запускается но не видит ЭБУ, прогу для скорости пероходника с юсб на сом скачал, стоит Windows XP Proffesional. Как у тебя заработало? Переходник мастеркитовский а К-line неизвестно какой(покупал в IMRADe на Кардачах, на ноуте с сом портом работает переходник USB-COM BM 8050. Буду признателен кто поможет в данном вопросе(настройки и т.п.). Нужен ли драйвер к переходнику К-LINE?valdis писал(а):To Energizer
Пасибо! Заработало..)
По порядку как у меня было:
1.Воткнул ВМ8050,скачал дрова,в девайсах COM,LPT сказал,что это СОМ1,скорость 14400,прогой переходника изменил скорость до 10400
2.Поставил Виртуал РС 2007,при создании сказал тип операционки "Other"
3.В настройках самой вирт.машины сказал что СОМ1 - это phizical COM1
4.При запуске вирт.машины в меню Floppy есть опция 'Capture floppy disk image",файл имаджа тут кто-то ложил,но ещё раз повторю.
5.Воткнул К-Лайн в диаг.разъём,воткнул в СОМ.Запустил вирт.машину
Как токо идёт тест связи - включил зажигание.
Собсно,всё...
Пробуй
Да,лодырь сшьёт через эту приблуду без проблем.Долбился два дня с МастерКитовским комплектом Переходник COM-USB и Адаптер К-LINE,пока внимательно не прочитал тему.СПАСИБО всем за помощь которую вы делаете.Вся проблема была в скорости 10400. Когда я ее выставил программа Тмонитор сразу заработала.
Скажите с помощью этого комплекта я смогу перешить Микас 7.6 не снимая с машины Lite версией загрузчика ChipLoader 1.6?
прошивка в машине:
-зажигание выключено
-воткнули перемычку между G и C диагност колодки (желательно через резистор 1,5-4 кОм)
-воткнули проводок от к-лайн адаптера в диагн разъем в контакт М
-воткнули шнурок в COM порт компьютера
-запитали к-лайн адаптер (я от прикуривателя это делаю, нужна нрмальная земля)
-включили зажигание, подождали секунд 10, кратковременно переключились в режим Acc, и снова включили зажигание
-сразу после этого пробуем соединятся программой для считывания или записи прошивки
А какую скорость порта нужно ставить для лодыря 1.6?valdis писал(а):Да,лодырь сшьёт через эту приблуду без проблем.Долбился два дня с МастерКитовским комплектом Переходник COM-USB и Адаптер К-LINE,пока внимательно не прочитал тему.СПАСИБО всем за помощь которую вы делаете.Вся проблема была в скорости 10400. Когда я ее выставил программа Тмонитор сразу заработала.
Скажите с помощью этого комплекта я смогу перешить Микас 7.6 не снимая с машины Lite версией загрузчика ChipLoader 1.6?
Единственное,что надо замкнуть контакты G (+12) и С (разрешение программирования).Я делаю через резистор 2 Ома.И потом перешивать
В ветке было описано..
Если,что не понятно - читай файл тут( (С) не мой )прошивка в машине:
-зажигание выключено
-воткнули перемычку между G и C диагност колодки (желательно через резистор 1,5-4 кОм)
-воткнули проводок от к-лайн адаптера в диагн разъем в контакт М
-воткнули шнурок в COM порт компьютера
-запитали к-лайн адаптер (я от прикуривателя это делаю, нужна нрмальная земля)
-включили зажигание, подождали секунд 10, кратковременно переключились в режим Acc, и снова включили зажигание
-сразу после этого пробуем соединятся программой для считывания или записи прошивки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей