Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Перепрошивка 7.9.7+
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Перепрошивка 7.9.7+
Блок не выходит на связь ни по одному из рецептов chiploadera. Прикол в том, чтто пару месяцев назад я этот блок перешиввал и без проблем. Теперь ни вкакую не поддаётся. Бывают ли такие фокусы и с чем это может быть связано?
Железо и софт в порядке, и до этого блока и после были в работе - всё ОК.

Re: Перепрошивка 7.9.7+
Aleksss писал(а):Блок не выходит на связь ни по одному из рецептов chiploadera. Прикол в том, чтто пару месяцев назад я этот блок перешиввал и без проблем. Теперь ни вкакую не поддаётся. Бывают ли такие фокусы и с чем это может быть связано?Железо и софт в порядке, и до этого блока и после были в работе - всё ОК.
Бывали у меня такие приколы. Решалось тем, что "игрался" с питанием.
То включу\выключу зажигание, то вообще, общее питание +12

И пробую...
После таких "шаманских" манипуляций выходили на связь.
Но иногда приходилось по 10 раз щелкать! И еще - один блок
(правда Январик) категорически не хотел выходить на связь пока не поднял напряжение питания до 14.2 Вольт.
Re: Перепрошивка 7.9.7+
Справился!!! Именно путём таких шаманских манипуляций. Воистину без бубна (шаманского) в этом деле ну ни как нельзя.uri1uri писал(а):Aleksss писал(а):Блок не выходит на связь ни по одному из рецептов chiploadera. Прикол в том, чтто пару месяцев назад я этот блок перешиввал и без проблем. Теперь ни вкакую не поддаётся. Бывают ли такие фокусы и с чем это может быть связано?Железо и софт в порядке, и до этого блока и после были в работе - всё ОК.
Бывали у меня такие приколы. Решалось тем, что "игрался" с питанием.
То включу\выключу зажигание, то вообще, общее питание +12![]()
И пробую...
После таких "шаманских" манипуляций выходили на связь.
Но иногда приходилось по 10 раз щелкать! И еще - один блок
(правда Январик) категорически не хотел выходить на связь пока не поднял напряжение питания до 14.2 Вольт.