Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Чем диагностировать Микас 10,3
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Чем диагностировать Микас 10,3
Чем можно диагностировать микас 10,3. Прога ТМ не работает.
Re: Чем диагностировать Микас 10,3
Не знаю, у меня ТМ работает. И под досом, и под ХП. Вот только связь иногда прерывается. Kwp_d себе скачал вчера, но еще не пробывал.Yura_ писал(а): Прога ТМ не работает.
Вобщем, попробывал я сегодня kwp_d. Первые впечатления - работает стабильно, параметров выдает достаточно. В сравнении с АКМ - лучше, как-то, ИМХО, легче воспринимаются цифры, не скачут так быстро, как в АКМ. НО! прога не дает возможности корректировки по базовым параметрам. Тот же СОХХ при попытке записи сообщает, что типа фенкция не поддерживается - видать ребята просто подключили диагностику, до остального еще не дорались. Почему - хз. По поводу чтения и очистки кодов ошибок - сказть ничего не могу - их у меня не возникает .
Как для шаровой программки очень даже ничего.
Будем копать дальше.
Как для шаровой программки очень даже ничего.
Будем копать дальше.
В А-2 выбор блока стоит Бош 7,9,7 и Микас 11, а за 10,3 там такого нет, как заедет сенс 10,3 обязательно попробую. А разъем я сделал сразу к-лайн из диагностического разъема, а + и - из прикуривателя. Может наши умельцы при сборке проводки забыли проложить провод к-линии. Если у кого-нибудь появилась схема микас 10,3 и 11 скиньте на мыло kharkow@ukrpost.net уже пора собрать стенд для проверки этих блоков на столе.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
-
Скачал kwp_d. Попробовал. Связь устанавливает отлично, работает стабильно, параметров выдает достаточно. Но есть и очень существенный недостаток. Нет возможности редактирования базовых параметров. При попытке это сделать пишет: - "функция не поддерживается". Это у всех так, или я чего то недопонял? Поделитесь опытом. Еще вопрос. Пробовал Т-монитор. Тоже ничего. Связь устанавливается есть возможность редактирования. Но почему-то при проверке и корректировке двух одинаковых блоков Микас 10.3, один поддаётся корректировке, а другой почему-то практически нет. Понижаю GOxx и GOоб и GOоб почти до нуля и ничего, двигатель продолжает работать, только чуть падают обороты. На другом реакция очень заметная GOxx даже до 60 не удаётся выставить - глохнет. Что за мистика. Может кто в курсе?
Если надо просто покрутить кор. на хх и общий.
то можно этой програмкой сделать.
Скорость на нормальных адаптерах ставте бр57600.
то можно этой програмкой сделать.
Скорость на нормальных адаптерах ставте бр57600.
- Вложения
-
- m103d.rar
- (325.42 КБ) 262 скачивания