Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
MATIZ D42 1CCR нечитается_непишется???
Модератор: chipsoft
-
MATIZ D42 1CCR не читается_не пишется???
Здравствуйте. Зачем кричать. Попробуйте другой вкладкой. Sirius D32/D42. А K-Line или чипсофт адаптер у вас имееться? Опен-порт не лучшее решение для работы с такими блоками.
Re: MATIZ D42 1CCR не читается_не пишется???
К-line чипсовтовский есть, но мне почему то кажется он не рабочий, или я им пользоваться не умею. Чипсовтовского адаптера нет. Все раньше делал проблем небыло, с матизами же проблема.Евгений.911 писал(а):Здравствуйте. Зачем кричать. Попробуйте другой вкладкой. Sirius D32/D42. А K-Line или чипсофт адаптер у вас имееться? Опен-порт не лучшее решение для работы с такими блоками.
-
Re: MATIZ D42 1CCR не читается_не пишется???
Проверьте драйвера. Видит ли его программа? Правельно его выбрать в настройках.lopyh1 писал(а):К-line чипсовтовский есть, но мне почему то кажется он не рабочий, или я им пользоваться не умею. Чипсовтовского адаптера нет. Все раньше делал проблем небыло, с матизами же проблема.
Всем привет! Сегодня задача стояла поменять калибровки в Матизе 0.8 л , сток 1BWV, подключился в авто через розетку как обычно, загрузил калибры и при попытке прошить, программа выдала ошибку: "подготовка к записи, доступ запрещен 0х34. Код ошибки 0х40. Чек потух, авто мертвое. Снял ЭБУ, на столе все тоже самое. Пробовал и J2534 chipsoft и K-lain chipsoft, одинако! ID блок отдает нормально, при попытки считать прошивку на 88000 происходит затык и ошибка. на картинках прилагаю. Авто нашего товарища, пока по времени терпит. В BSL режиме комбиком пишет "нет связи с блоком". У меня нет модуля для чиплодыря для BSL , но буду искать по друзьям. У меня впечатление, что блок не вышел из режима репрога. За любую помощь буду благодарен!

Пробовал, постоянно отваливается с разными ошибками. Единственное что, когда пробовал комбиком в BSL режиме брал щуп с 1кОм сопротивлением, а в хэлпе к CLD написано 4.6-6.8 кОм, в чиплодыре хэлпе 10кОм. Эти значения кретичны? Просто сегодня уже "мозг закипел", завтра повезу к пацанам на "потрошение" разными загрузчиками...elven писал(а):sirius d3/d4

Для С167 4,7 прокатывает.Romann43 писал(а):Думаю номинал резистора критичен.7.9.7+ при 4.7к не вышел на связь,только при 6.8 считался и записался.Для 7.9.7 (как раз проц 167 как и в сириусе)использовал так же 6.8к на бут и массу,сразу считался и записался.
797 обычный уже давно не паял

-
Ну как сделал у пацанов?
Если не получилось привози домучаем.
Пару дней назад подымал одному прошивальщику сириус Д42(с Лачетти), тоже после завала ЧЛ, самое интересное что в буте ЧЛ отказался связываться, после поднятия фуллом чужим, привязал к авто и спокойно закинул калибры ЧЛ по диагнозе, но только по J2534, по к-лайну(пробовал разными в том числе и чипсофтом) отказывался связываться. Причина завала скоре всего тоже скорее всего связана с к-лайном.
Если не получилось привози домучаем.
Пару дней назад подымал одному прошивальщику сириус Д42(с Лачетти), тоже после завала ЧЛ, самое интересное что в буте ЧЛ отказался связываться, после поднятия фуллом чужим, привязал к авто и спокойно закинул калибры ЧЛ по диагнозе, но только по J2534, по к-лайну(пробовал разными в том числе и чипсофтом) отказывался связываться. Причина завала скоре всего тоже скорее всего связана с к-лайном.
Сегодня не получилось съездить. Самое интересное делал Лачетти на днях на Д42 этим же к-лайном и все отлично было. А на Матизе засада, что это за ошибки вообще? Завтра поеду , попробуем.... На всякий случай стукнусь в личку . В. Общем непонятная ситуация, калибры и тип блока правильные, что не так х/з....