Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ФОРД ФОКУС 2 ЭБУ Visteon ESU-131/411/418
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Денис, у меня вопрос возник. Дело в том, что у Владимира было несколько прошивок, разных авторов, честно купленных. Из них он попробовал залить Чиплоадером две, в два разных Форда, и обе были именно разных авторов. Итог один: ЭБУ остался в буте. Причина данного явления - именно то, что КС не пересчитана? В обеих прошивках?chipsoft писал(а):Да в той тюнинговой прошивке, что прислал мне автор темы по отношению к серийке софт был правлен. Непонятно насколько удачно, но после того как софт вернули в заводское состояние, а калибровки оставили тюнинговыми, все успешно заработало.
ЭБУ похоже висел в буте после записи некорректного софта. Если кто-то с таким столкнется, то поднять блок можно, если отключить перенос VID в Реестре, а затем записав серийную или корректную тюнинговую прошивку.
В таком случае выходит, что авторы продают прошивки с непосчитанной КС. Эти прошивки без проблем заливаются Комбилоадером и Кессом. Подсчёт КС - процесс небыстрый, но Кесс и Комбилоадер не делают задержек на пересчёт, либо считают очень уж быстро.
Если дело точно в КС, то и VID перенести в Хекс - редакторе не получится, ибо он (Хекс) не считает КС, а КС слетит при переносе. Да и ЧЛ, при автоматическом переносе VID, не пересчитает КС. Но, судя по другим темам, ребята успешно шьют ESU-411 Чиплоадером. В - общем, я запутался, прошу направить мысли мои в правильное русло...
- miruwor
- Контактная информация:
Re: ФОРД ФОКУС 2 ЭБУ Visteon ESU-131/411/418
И что там за загрузчик?wmasterw писал(а):Сканер подключите и посмотрите ошибкиViadimir писал(а):Сегодня второй раз хотел попробовать модуль Ford ECU - OBDII.эбу вистеон 411.чтение флеши прошло отлично при попытке загрузить флеш ошибка 22 в начале.далее выключаю зажигание опять загружаю прошивку,залилась.и все авто не заводиться.залить сток не получаеться ошибка 33.Подскажите пожалуйста что не так делаю.кстати это второе авто
Был бы другой загрузчик , сразу бы их увидели
Чіп-тюнинг у Харькові.
Офіційний представник MAGICMOTORSPORT в Україні.
tune-me-up.com
tune-me-up.com
Ты меня Эдик удивляешь. Вроде один только существующий загрузчик является 2 в 1 Кроме основного предназначения еще и читает и трет ошибки . Ну то что полную идентификацию по блокам выдает , даже при не активированном модуле, то само собой. И защита от дурака на уровне. От стиралки прошивку писать не будет, хоть тресни

Диагностика и настройка систем газового впрыска 050 737 79 58
Для переноса VID не нужно пересчитывать контрольную сумму, эта часть не учавствует в расчете. По поводу КС это нужно уточнять у автора прошивок, что они там сделали.7zor писал(а): Денис, у меня вопрос возник. Дело в том, что у Владимира было несколько прошивок, разных авторов, честно купленных. Из них он попробовал залить Чиплоадером две, в два разных Форда, и обе были именно разных авторов. Итог один: ЭБУ остался в буте. Причина данного явления - именно то, что КС не пересчитана? В обеих прошивках?
В таком случае выходит, что авторы продают прошивки с непосчитанной КС. Эти прошивки без проблем заливаются Комбилоадером и Кессом. Подсчёт КС - процесс небыстрый, но Кесс и Комбилоадер не делают задержек на пересчёт, либо считают очень уж быстро.
Если дело точно в КС, то и VID перенести в Хекс - редакторе не получится, ибо он (Хекс) не считает КС, а КС слетит при переносе. Да и ЧЛ, при автоматическом переносе VID, не пересчитает КС. Но, судя по другим темам, ребята успешно шьют ESU-411 Чиплоадером. В - общем, я запутался, прошу направить мысли мои в правильное русло...
Я видел тюнинговую прошивку, которую прислал Владимир, и нашел в другом источнике такую же, от этого же автора. Разница была только в небольшой правке софта. Правка это была калибровщиком, или просто битая прошивка, я не разбирался. Но прошивка без измененного софта благополучно записалась и машина завелась. Тут скорее вопрос к калибровщику, что он правил в софте и зачем?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Денис, спасибо за ответ, более - менее понял.chipsoft писал(а):Для переноса VID не нужно пересчитывать контрольную сумму, эта часть не учавствует в расчете. По поводу КС это нужно уточнять у автора прошивок, что они там сделали.
Я видел тюнинговую прошивку, которую прислал Владимир, и нашел в другом источнике такую же, от этого же автора. Разница была только в небольшой правке софта. Правка это была калибровщиком, или просто битая прошивка, я не разбирался. Но прошивка без измененного софта благополучно записалась и машина завелась. Тут скорее вопрос к калибровщику, что он правил в софте и зачем?
Есть ещё непонятный момент: те самые битые прошивки Комбилоадер смог записать корректно. Что такого он с ними делает, что они после этого работают?
Пусть пришлет мне все исходные данные по первой проблеме, не факт, что там тоже самое, что и по второму случаю7zor писал(а): Денис, спасибо за ответ, более - менее понял.
Есть ещё непонятный момент: те самые битые прошивки Комбилоадер смог записать корректно. Что такого он с ними делает, что они после этого работают?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Скинул на почту все данные.по первому авто было немного по дгугому.Считал флеш.все считалось шелкнуло реле бензонасоса но не отработало как при инициализации.загружаю тюнинг,загрузился.пытаюсь завести заводиться но не работает доссельная заслонка.загружаю считанный сток,загружаеться.после загрузки нет инициализации и все авто больше не заводиться.не видит идентификитор не выходит на диагностику ни один блок авто.
- miruwor
- Контактная информация:
А что, уже от стиралки пробовали? Анатолий, Ваша ненавящивая реклама другого флешера сильно бросается в глаза. Думаю, на этом форуме она не к месту. Я прекрасно понимаю, о каком Вы флешере. Но при чем он к ЧипЛоадеру?wmasterw писал(а):Ты меня Эдик удивляешь. Вроде один только существующий загрузчик является 2 в 1 Кроме основного предназначения еще и читает и трет ошибки . Ну то что полную идентификацию по блокам выдает , даже при не активированном модуле, то само собой. И защита от дурака на уровне. От стиралки прошивку писать не будет, хоть тресни
Чіп-тюнинг у Харькові.
tune-me-up.com
tune-me-up.com
Вот оно как... Я не понял тебя, думал, у тебя в тот раз сток после тюнинга с неработающим дросселем не записался.Viadimir писал(а):Скинул на почту все данные.по первому авто было немного по дгугому.Считал флеш.все считалось шелкнуло реле бензонасоса но не отработало как при инициализации.загружаю тюнинг,загрузился.пытаюсь завести заводиться но не работает доссельная заслонка.загружаю считанный сток,загружаеться.после загрузки нет инициализации и все авто больше не заводиться.не видит идентификитор не выходит на диагностику ни один блок авто.