Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Сенс, Микас 10.3+ Машина заводится только на родной прошивке
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Сенс, Микас 10.3+ Машина заводится только на родной прошивке
Здравствуйте форумчане! Я новичок на Вашем форуме, и пишу впервые.
Не ругайте строго, если этот вопрос уже всем давно известен.
Я только что приобрел ЧипЛоадер и чип-эксплорер, и первый раз занимался Сенсом. Купил потому. что загрузчик комбиладыр не работает с Сенсами. и ломает блоки.
В общем вопрос такой:
Микас 10.3+, заводится только на той прошивке, которую снял перед экспериментами, родная.
Пробовал различные варианты и на столе через 81 разъем.
Прочиповать у меня не получилось...вся техника обновленная...
Неужели есть защита. и я зря купил?
Не ругайте строго, если этот вопрос уже всем давно известен.
Я только что приобрел ЧипЛоадер и чип-эксплорер, и первый раз занимался Сенсом. Купил потому. что загрузчик комбиладыр не работает с Сенсами. и ломает блоки.
В общем вопрос такой:
Микас 10.3+, заводится только на той прошивке, которую снял перед экспериментами, родная.
Пробовал различные варианты и на столе через 81 разъем.
Прочиповать у меня не получилось...вся техника обновленная...
Неужели есть защита. и я зря купил?
Re: Сенс, Микас 10.3+ Машина заводится только на родной прош
Незнаю, что вы там начиповали и что пытались записать, но Комбик отлично работает с этими блоками через диагностический разьем. Не увалил еще ни одного блока.загрузчик комбиладыр не работает с Сенсами. и ломает блоки.
У Дениса есть отличные готовые прошивки.
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг. Изготовление, привязка чип-ключей и брелков к авто...
тел. 066 7763335
тел. 066 7763335
Спасибо ребята за советы и старание помочь. Отвечаю сразу на 2 вопроса.
1- Я не знаю за последний комбиладыр,у меня обновленный, но я увалил еще год назад такой блок. Спас ситуацию знакомый с чипЛоадером. Поэтому, и купить пришлось, хотя комбиком работаю уже 5 лет. дело в том, что на Газели с 10.3 комбик работает и сейчас без проблем, а вот один Сенс чуть не увалил. Я думаю меня поняли, и я не знаю одинаковые с Газелью, или нет.
2- Прежде чем работать новой техникой, я внимательно ознакомился, и прямо сделал четкую инструкцию где надо галочки, где нет. За 5 лет работы с комбиком я научился понимать что куда и зачем.
Пересчет КС галочка конечно стояла, Но...когда заливал родную обратно, галочку согласно инструкции надо снимать...
Я думаю тут моей ошибки нет...И может быть мой косяк в другом? Я выбрал не тот блок?
Я выставил МИКАС 10.3+.....а это просто 10.3....???
По диагностике было написано....
Т1311-141102031
МИКАС 11.0.0
АЕС 02.33.107 Nov 13 2007
код ПО____ М113107SS133027
Правильно ли я выбрал, что это МИКАС 10.3+ ?
1- Я не знаю за последний комбиладыр,у меня обновленный, но я увалил еще год назад такой блок. Спас ситуацию знакомый с чипЛоадером. Поэтому, и купить пришлось, хотя комбиком работаю уже 5 лет. дело в том, что на Газели с 10.3 комбик работает и сейчас без проблем, а вот один Сенс чуть не увалил. Я думаю меня поняли, и я не знаю одинаковые с Газелью, или нет.
2- Прежде чем работать новой техникой, я внимательно ознакомился, и прямо сделал четкую инструкцию где надо галочки, где нет. За 5 лет работы с комбиком я научился понимать что куда и зачем.
Пересчет КС галочка конечно стояла, Но...когда заливал родную обратно, галочку согласно инструкции надо снимать...
Я думаю тут моей ошибки нет...И может быть мой косяк в другом? Я выбрал не тот блок?
Я выставил МИКАС 10.3+.....а это просто 10.3....???
По диагностике было написано....
Т1311-141102031
МИКАС 11.0.0
АЕС 02.33.107 Nov 13 2007
код ПО____ М113107SS133027
Правильно ли я выбрал, что это МИКАС 10.3+ ?
Ну тогда по логике остается 3 версии:
1- Что то не с программой ? Не пересчитывает КС?
2- ЭБУ защищен, и видит только родную.Удивительно, но эта же самая родная, но отредактирована-не заводится. Это факт
3- Я не ставил галочку в настройках по отключению бутлоадера, ибо написано в инструкции "НЕ НАДО" во избежание неприятностей..Я ведь раз 15 пробовал заливать родную, но с чипом, не помогает!
А может здесь кроется разгадка этого? (в бутлоадере)
1- Что то не с программой ? Не пересчитывает КС?
2- ЭБУ защищен, и видит только родную.Удивительно, но эта же самая родная, но отредактирована-не заводится. Это факт
3- Я не ставил галочку в настройках по отключению бутлоадера, ибо написано в инструкции "НЕ НАДО" во избежание неприятностей..Я ведь раз 15 пробовал заливать родную, но с чипом, не помогает!
А может здесь кроется разгадка этого? (в бутлоадере)
Re: Сенс, Микас 10.3+ Машина заводится только на родной прош
Та-же история. Но запросто восстанавливается при перепрошивке "на столе" Combiloaderом родной прошивкой.БОВА писал(а):...Микас 10.3+, заводится только на той прошивке, которую снял перед экспериментами, родная....?
После перепрошивки ChipLoaderом первый раз процесс идёт без проблемм, но машина не заводится. После перевода блока в режим диагностики и повторной заливки прошивки процесс аварийно завершается на очистке памяти достигнув 350 адреса. После этого блок через диаг.разъем на связь не выходит. Нашел прогу konv M10.3+ после выходных попробую снова.
Не вижу сходства историй. Ничего не понял.
1-комбиком я наоборот в прошлом убил блок, и больше не экспериментировал. Весь сыр-бор в том и есть, что специально взял ЧипЛоадер. Тогда в прошлом как раз восстановили мой косяк украинским ЧипЛоадером без проблем.
2- Чип-лоадером я пробовал и по К-линии, и на столе. ЭФФЕКТ один и тот же. Заводится только на родной. Даже если родную отредактировать, и залить, все..бесполезно.
Я понял одно железно, что есть некий механизм. который видит не родное, и если это есть контрольная сумма, то чиплоадер в данном случае не пересчитывает. хотя галочка стоит...
Есть еще галочка по БутЛоадеру в настройках. но я боюсь, ибо написано опасно...А что делать дальше, не имею понятия..
1-комбиком я наоборот в прошлом убил блок, и больше не экспериментировал. Весь сыр-бор в том и есть, что специально взял ЧипЛоадер. Тогда в прошлом как раз восстановили мой косяк украинским ЧипЛоадером без проблем.
2- Чип-лоадером я пробовал и по К-линии, и на столе. ЭФФЕКТ один и тот же. Заводится только на родной. Даже если родную отредактировать, и залить, все..бесполезно.
Я понял одно железно, что есть некий механизм. который видит не родное, и если это есть контрольная сумма, то чиплоадер в данном случае не пересчитывает. хотя галочка стоит...
Есть еще галочка по БутЛоадеру в настройках. но я боюсь, ибо написано опасно...А что делать дальше, не имею понятия..
Какая версия ChipLoader, и какая ошибка выскакивает на машине при диагностике?БОВА писал(а):Не вижу сходства историй. Ничего не понял.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Как раз при чем ошибки. Если не пересчитаны контрольные суммы, то появляется ошибка из серии P0606 или P0605. Если ошибок вообще никаких нет - это довольно странно. Можете скинуть оригинал этой прошивки?БОВА писал(а):По диагностике нет никаких ошибок, да и при чем они?
А как могут проявиться ошибки на той прошивке, на которой не включается бензонасос и чек? На любой прошивке, кроме родной это происходит! Даже, если родную изменить чип-эксплорером, или чип-тюнингом, всё- не заводится!
А отправить прошивку снятую родную могу.Я еще чисто технически не знаю этот сайт как это сделать, но сейчас буду пытаться.
Через "Обзор вставить?"
А отправить прошивку снятую родную могу.Я еще чисто технически не знаю этот сайт как это сделать, но сейчас буду пытаться.
Через "Обзор вставить?"
- Вложения
-
- Снятый Оригинал.rar
- (50.97 КБ) 167 скачиваний
Ошибки по любому должны быть, если КС неправильно пересчитана. Вы ЭБУ в режим диагностики переводите?БОВА писал(а):А как могут проявиться ошибки на той прошивке, на которой не включается бензонасос и чек? На любой прошивке, кроме родной это происходит! Даже, если родную изменить чип-эксплорером, или чип-тюнингом, всё- не заводится!