Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Нужно восстановить ЄБУ (после тосола)

Купля продажа различных товаров

Модераторы: blistograd, chipsoft

Ответить
merta

Нужно восстановить ЄБУ (после тосола)

Сообщение merta » Пт мар 14, 2014 1:07 am

САБЖ
Последний раз редактировалось merta Пт мар 14, 2014 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

romik

Сообщение romik » Пт мар 14, 2014 7:47 am

Если кто-то сдуру и возьмётся, то цена ремонта составляет 50% от стоимости нового блока. Гарантия на ремонт "утопленника" - это вообще смешно.

vldp

Сообщение vldp » Пт мар 14, 2014 8:46 am

Никогда не даю гарантии на восстановление залитого тосолом
ЭБУ Калины! Сразу предупреждаю клиента: Без гарантии!
Есть ЭБУ которые ездят уже несколько лет, а есть которые
отъездили от нескольких месяцев до пол года.

вадимк

Сообщение вадимк » Пт мар 14, 2014 9:24 am

Это же не Калина!Это "Классика"!Тут нужна гарантия минимум на 30 (тридцать) лет.Вон у меня сосед катается на копейке 1976 г.в.
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99

VEis

Сообщение VEis » Пт мар 14, 2014 11:08 am

Пробовал после тосола калиновский блок лечить (без гарантий, разумеется) - на два или три дня хватило. Легче купить б/у блок.
диагностика, ремонт, перепрошивка в Кременчуге 066-123-5775 :: injektor.uaprom.net

gory

Сообщение gory » Пт мар 14, 2014 12:13 pm

А потом он с детьми в машине в глухом перегоне стал ночью.
И я узнал о себе много нового, да и моих родственниках и коллегах. :D
Не занимайтесь хренью.
Подумай,посмейся.

vldp

Сообщение vldp » Пт мар 14, 2014 2:22 pm

вадимк писал(а):Это же не Калина!Это "Классика"!Тут нужна гарантия минимум на 30 (тридцать) лет.Вон у меня сосед катается на копейке 1976 г.в.
Ну, на классику даётся гарантия тридцать лет... без установки на авто! :shock:

merta

Сообщение merta » Пт мар 14, 2014 3:31 pm

всем спс. блок выкинул)

PWPetro

Сообщение PWPetro » Пт мар 14, 2014 6:44 pm

Ну и зря выкинул. Мою плату специальной химией, после просушка 1-2 суток. Далее диагностика и востановление, если дело запущено. Как правило выявляются сцики сразу да и мастера уже знают, что если притянули калину-малину, то первым делом мацают ЭБУ на предмет тосола. Был один возврат отгнил вывод 12 прямо на самом выходе из пластика разъема - при ремонте блока не проявился, а вылез после установки на авто. Видать разъем нормально пихали :) Сколько "калин-малин" было уже не сосчитать, а после ремонта ездят как новые. Последняя калинка была недавиче с проблемой ДПДЗ при нулевом положении 3-4 %. Мучался человек, датчиков накупил, провода на прямую прокинул, а потом после допроса с пристрастием (заная про слабое место калин-малин) сознался что печка описяла блок. В одной мастерской ему его "отремонтировали" денег нормально взяли, а через 2 дня машина газует и пердит :D Вскрытие показало в одном месте под процем остатки тосола. Так что всегда спиртом моют только тонким слоем :lol: На свою работу гарантию даю пожизненную.

Иоанн

Сообщение Иоанн » Пт мар 14, 2014 6:52 pm

PWPetro писал(а):На свою работу гарантию даю пожизненную.
Я бы так не рискнул. Тоже промываю и восстанавливаю блоки, но уже для себя. Некоторые не получается, некоторые работают. Но есть у меня интересный блок Январь 7.2, который так и не заработал 5 лет назад. Периодически проверял его. И вдруг через 3 года он заработал и пока работает как подменный. Но за эти годы на плате стали видны следы воздействия тосола (в 17 местах). Ранее этого вообще не было. И какая может быть гарантия на такой блок?

fakk

Сообщение fakk » Пт мар 14, 2014 8:35 pm

Выкидывать конечно не экономно. А вот из поверхностных деталей я на полтора новых заработал :D

vldp

Сообщение vldp » Пт мар 14, 2014 8:52 pm

Иоанн писал(а):
PWPetro писал(а):На свою работу гарантию даю пожизненную.
Я бы так не рискнул. Тоже промываю и восстанавливаю блоки, но уже для себя. Некоторые не получается, некоторые работают. Но есть у меня интересный блок Январь 7.2, который так и не заработал 5 лет назад. Периодически проверял его. И вдруг через 3 года он заработал и пока работает как подменный. Но за эти годы на плате стали видны следы воздействия тосола (в 17 местах). Ранее этого вообще не было. И какая может быть гарантия на такой блок?
Вот именно, куда, под какую дорожку, ножку итд затечёт тосол или вода
- предсказать невозможно! Если с момента попадания тосола или воды
в ЭБУ прошло мало времени, то вероятность восстановления такого ЭБУ
конечно выше. Если влага через микротрещины попала под лак - то через некоторое время она своё дело сделает. Давать гарантию глупо!

Ответить