Добро пожаловать на новый форум!

CHIPSOFT OBD2 Breakout Box v2 для работы с ЭБУ на столе

Различные товары, необходимые при чип-тюнинге и диагностике, которые можно заказать с сайта

Модератор: chipsoft

Аватара пользователя
Evgen198801
Сообщения: 321
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 4:39 pm
Откуда: Воронежская область

Сообщение Evgen198801 » Вс фев 04, 2018 10:27 pm

skif-77 писал(а):Вопрос в том что кнопка рубит +12в на колодке соответственно на главное реле, неотключаемое напряжение, зажигание питание приходит одновременно. Есть разница как подавать питание? Сначала реле, питание и только потом через промежуток времени зажигание или можно вместе?
не принципиально... Кто как делает у меня отдельно основное и зажигание... трикоры одновременно bsl.
Только учусь....www.drive2.ru/users/evgen198801/

Аватара пользователя
Romann43
Сообщения: 713
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2014 10:25 pm
Откуда: Кирово-Чепецк

Сообщение Romann43 » Вс фев 04, 2018 10:52 pm

У меня все +12В подаются одновременно,ввиду разъёма DB-9 на кабелях.

Аль-кор
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 1:45 am
Откуда: Башкирия

Сообщение Аль-кор » Пн фев 05, 2018 12:56 pm

Защиту по току на БП выставляю в зависимости от эбу.
Одним 250ма хватает, другим и 350ма мало.
А защита хорошая штука... На старом БП без защиты спалил свой прогер из-за неисправного ЭБУ.

agava
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2015 10:09 am
Откуда: Сукромля

Сообщение agava » Пт сен 21, 2018 9:42 am

апну тему, возможно кому пригодится вот вариант с проводами уже и разъемами для питания [url]https://елм327.рф/oborudovanie-dlya-chiptyuninga/%D1%81hipsoft-obd2-breakout-box[/url] правда цена выше чем без проводов брать, но зато все сразу вместе.

11111
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2018 5:50 pm
Откуда: Russia

Сообщение 11111 » Ср фев 27, 2019 5:34 pm

Уважаемые форумчане , к РСМ флешеру есть возможность докупки соединительного кабеля Tricore-Кабель для адаптера BSL GPT Tricore , кто нибудь экспериментировал с ним на CHIPSOFT OBD2 Breakout box v2 ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7344
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Ср фев 27, 2019 6:40 pm

Этот кабель с разъемом DB15 под ихний адаптер сделан. Если перепаяете под DB9, то все должно работать.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Аватара пользователя
evgen89
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2017 10:24 pm
Откуда: ЯНАО Лабытнанги

Сообщение evgen89 » Вс мар 24, 2019 7:05 pm

Прикупил сей девайс и не могу разобраться с управление на L линии
При подаче питания на устройство всегда на этом выводе висит 12 вольт
Так должно быть или трнзюк мёртвый

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7344
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Вс мар 24, 2019 8:25 pm

evgen89 писал(а):Прикупил сей девайс и не могу разобраться с управление на L линии
При подаче питания на устройство всегда на этом выводе висит 12 вольт
Так должно быть или трнзюк мёртвый
Вы с реальным блоком пробовали работать?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Аватара пользователя
evgen89
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2017 10:24 pm
Откуда: ЯНАО Лабытнанги

Сообщение evgen89 » Вс мар 24, 2019 8:34 pm

Да лежит подопытный 17,9,7 пробовал PCM 71 модуль
Даже если не подключать блок и адаптер как только питание подаю на L линиии висит 12 вольт
Завтра конечно попробую трикором "Чиплоадер" но не думаю что что то изменит, адаптер "Сканматик"

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7344
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Вс мар 24, 2019 9:20 pm

Управление питанием заключается в замыкании ЛЛинии на массу. И кнопка для автоматического управления питанием должна быть отжата. С нажатой кнопкой питание будет постоянно, вне зависимости от команд загрузчика.
Все нормально у вас, у меня тоже на ЛЛинии висит 12В.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей