Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

ChipLoader 1.9 не читает Январь 7.2

Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader

Модератор: chipsoft

Анатолий

Сообщение Анатолий » Пт авг 08, 2008 10:20 pm

Не морочте голову,питание и скорость,и все работает!Еще правильно сказал Вадимк проблемы с адаптером.

PWPetro

Сообщение PWPetro » Сб авг 09, 2008 9:37 pm

При чем питание, скорость, адаптер ? Если "Комбилодырем", то без проблем с питанием, скоростями и адаптером. А вот с диагностикой разбираюсь. Но при чем тут К-линия блока, если через нее блок читается и пишется, но только "Комбилодырем". ChipLoader 1.9 ни как не читает, только определяет блок.

вадимк

Сообщение вадимк » Вс авг 10, 2008 7:01 pm

Получается - блок читается и пишется комбиком.Не диагностируется ничем и не r\w чиплодырем.Так?
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99

RDA

Сообщение RDA » Вс авг 10, 2008 8:23 pm

вадимк писал(а):Получается - блок читается и пишется комбиком.Не диагностируется ничем и не r\w чиплодырем.Так?
К стати у меня не первый случай с Я7.2. С прошивкой все нормально и пишет и читает с первого раза, но до прошивки блок диагностируется Асканом-8, а после прошивки блока, Аскан-8 даже не может его определить и не можешь даже ошибки после себя подтереть... Не гегеенично получается как-то :lol:

PWPetro

Сообщение PWPetro » Пн авг 11, 2008 11:52 am

Все правильно вадимк. Дошол до L9613 питание 12 и 5 вольт в норме по шинам общение есть. Вот только перед первым чтением не делал диагностику. Блок был снят с машины давно, а на его место установлен новый. Из распросов выяснил, что блок умер после того, как зимой машину с севшим аккумулятором заводили с толкача, прикуривали АКБ и т.п. Хозяин решил в блок залить динамику и вот я начал мучать блок чиплодырем, но чтения-записи не добился. После комбиком прочитал и записал динамику, но дигностики не увидел. Залил родные прошивки и тоже нет диагностики.

вадимк

Сообщение вадимк » Пн авг 11, 2008 12:39 pm

Тогда еще вопрос:на машине блок работает?Если да,то поставь и забудь.У меня когда-то был эбу с газельки.Замучил.В конце концов после манипуляций с бубном заработал на машине.На этом мои изыскания закончились.
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Пн авг 11, 2008 12:45 pm

Вот интерестно, что там вычитывает Комбилоадер, если никто с ЭБУ не может связаться? Может он только делает вид, что читает, а на самом деле результатом чтения является пустой файл?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

PWPetro

Сообщение PWPetro » Пн авг 11, 2008 4:23 pm

Тестовой машины пока нет. На родной машине после тупой замены блока на новый все заработало.
Комбилоадер вычитывает и зашивает 100 % еепром. Информация в файле присутствует и меняется после записи-чтения. Флеш читает в зажатом виде 42 кБт, попробую распаковать его Энигмой и засунуть в СЕ-1.9.

Yuras

Сообщение Yuras » Пн авг 11, 2008 11:59 pm

RDA писал(а):
вадимк писал(а):Получается - блок читается и пишется комбиком.Не диагностируется ничем и не r\w чиплодырем.Так?
К стати у меня не первый случай с Я7.2. С прошивкой все нормально и пишет и читает с первого раза, но до прошивки блок диагностируется Асканом-8, а после прошивки блока, Аскан-8 даже не может его определить и не можешь даже ошибки после себя подтереть... Не гегеенично получается как-то :lol:
Выбирай блок вручную, а не автоопределением, если такое можно в Аскане, и всё получится. Кстати, Автоасскан после перепрошивки Я7.2 на прошивку с нестандартным идентификатором, также автоматом не определяет блок. А если ручками, то все ОК.

karlson

Сообщение karlson » Вт авг 12, 2008 12:17 pm

Yuras писал(а):
RDA писал(а):
Выбирай блок вручную, а не автоопределением, если такое можно в Аскане, и всё получится. Кстати, Автоасскан после перепрошивки Я7.2 на прошивку с нестандартным идентификатором, также автоматом не определяет блок. А если ручками, то все ОК.
Я 5.1 в АвтоАсе тоже с нестандартной прошивой не всегда определяет.

PWPetro

Сообщение PWPetro » Ср авг 13, 2008 10:02 am

Выкладываю файл который вычитал Комбилоадер.
Вложения
I203EK34.rar
(31.27 КБ) 157 скачиваний

PWPetro

Сообщение PWPetro » Ср сен 03, 2008 8:59 am

Подкинул блок на тестовую машину. Машина не завелась и конекта нет. Блок Я7.2 с этой машины успешно прочитан. Прошивка I201CO57 перешита на I201CХ57 при помощи CL-1.95. После перепрошивки блока диагностика есть.
Видать блок после "прикуривания" подгорел, но так и не разобрался почему комбиком читается, а лоадером зуськи.
Тема закрыта.

RDA

Сообщение RDA » Чт сен 04, 2008 9:08 pm

Yuras писал(а): Выбирай блок вручную, а не автоопределением, если такое можно в Аскане, и всё получится. Кстати, Автоасскан после перепрошивки Я7.2 на прошивку с нестандартным идентификатором, также автоматом не определяет блок. А если ручками, то все ОК.
В ручную тоже тыкал не раз - без полезно, наверно прописано в родной где-то.

PWPetro

Сообщение PWPetro » Вт окт 07, 2008 2:02 pm

Продолжаю мучать этот злополучный Я7.2.
Выпаял флеш и есть мысли прошить ее прогером.
Заметил, что после конекта CL-1.95 с блоком в окошке индефикации ПО данных нет и чтения не происходит.

RDA

Сообщение RDA » Вт окт 07, 2008 3:05 pm

PWPetro писал(а):Продолжаю мучать этот злополучный Я7.2.
Выпаял флеш и есть мысли прошить ее прогером.
Заметил, что после конекта CL-1.95 с блоком в окошке индефикации ПО данных нет и чтения не происходит.
Давай- давай! Дерзай его, мы с тобою! Чувствуешь моральную поддержку? Только не забуть поделится, когда победишь... :D

Ответить