Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader 1.9 не читает Январь 7.2
Модератор: chipsoft
К стати у меня не первый случай с Я7.2. С прошивкой все нормально и пишет и читает с первого раза, но до прошивки блок диагностируется Асканом-8, а после прошивки блока, Аскан-8 даже не может его определить и не можешь даже ошибки после себя подтереть... Не гегеенично получается как-товадимк писал(а):Получается - блок читается и пишется комбиком.Не диагностируется ничем и не r\w чиплодырем.Так?

Все правильно вадимк. Дошол до L9613 питание 12 и 5 вольт в норме по шинам общение есть. Вот только перед первым чтением не делал диагностику. Блок был снят с машины давно, а на его место установлен новый. Из распросов выяснил, что блок умер после того, как зимой машину с севшим аккумулятором заводили с толкача, прикуривали АКБ и т.п. Хозяин решил в блок залить динамику и вот я начал мучать блок чиплодырем, но чтения-записи не добился. После комбиком прочитал и записал динамику, но дигностики не увидел. Залил родные прошивки и тоже нет диагностики.
Вот интерестно, что там вычитывает Комбилоадер, если никто с ЭБУ не может связаться? Может он только делает вид, что читает, а на самом деле результатом чтения является пустой файл?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Выбирай блок вручную, а не автоопределением, если такое можно в Аскане, и всё получится. Кстати, Автоасскан после перепрошивки Я7.2 на прошивку с нестандартным идентификатором, также автоматом не определяет блок. А если ручками, то все ОК.RDA писал(а):К стати у меня не первый случай с Я7.2. С прошивкой все нормально и пишет и читает с первого раза, но до прошивки блок диагностируется Асканом-8, а после прошивки блока, Аскан-8 даже не может его определить и не можешь даже ошибки после себя подтереть... Не гегеенично получается как-товадимк писал(а):Получается - блок читается и пишется комбиком.Не диагностируется ничем и не r\w чиплодырем.Так?
Я 5.1 в АвтоАсе тоже с нестандартной прошивой не всегда определяет.Yuras писал(а):Выбирай блок вручную, а не автоопределением, если такое можно в Аскане, и всё получится. Кстати, Автоасскан после перепрошивки Я7.2 на прошивку с нестандартным идентификатором, также автоматом не определяет блок. А если ручками, то все ОК.RDA писал(а):К стати у меня не первый случай с Я7.2. С прошивкой все нормально и пишет и читает с первого раза, но до прошивки блок диагностируется Асканом-8, а после прошивки блока, Аскан-8 даже не может его определить и не можешь даже ошибки после себя подтереть... Не гегеенично получается как-товадимк писал(а):Получается - блок читается и пишется комбиком.Не диагностируется ничем и не r\w чиплодырем.Так?
Подкинул блок на тестовую машину. Машина не завелась и конекта нет. Блок Я7.2 с этой машины успешно прочитан. Прошивка I201CO57 перешита на I201CХ57 при помощи CL-1.95. После перепрошивки блока диагностика есть.
Видать блок после "прикуривания" подгорел, но так и не разобрался почему комбиком читается, а лоадером зуськи.
Тема закрыта.
Видать блок после "прикуривания" подгорел, но так и не разобрался почему комбиком читается, а лоадером зуськи.
Тема закрыта.
В ручную тоже тыкал не раз - без полезно, наверно прописано в родной где-то.Yuras писал(а): Выбирай блок вручную, а не автоопределением, если такое можно в Аскане, и всё получится. Кстати, Автоасскан после перепрошивки Я7.2 на прошивку с нестандартным идентификатором, также автоматом не определяет блок. А если ручками, то все ОК.
Давай- давай! Дерзай его, мы с тобою! Чувствуешь моральную поддержку? Только не забуть поделится, когда победишь...PWPetro писал(а):Продолжаю мучать этот злополучный Я7.2.
Выпаял флеш и есть мысли прошить ее прогером.
Заметил, что после конекта CL-1.95 с блоком в окошке индефикации ПО данных нет и чтения не происходит.