Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Цены на прошивку

Все не автомобильные темы

Модераторы: blistograd, chipsoft, karlson

Aleksss

Сообщение Aleksss » Пн авг 25, 2008 11:17 pm

Ребята - в курилку не пора?

0madem

Сообщение 0madem » Пн авг 25, 2008 11:40 pm

malagar писал(а):С точки зрения клиента могут быть резонный вопрос, что делать в случае, если по какой-то причине не понравится результат после перепрошивки? В этом случае придется повторно платить местным спецам либо ехать за сотни километров и возвращать деньги................................
Здесь то и засада. По моим правилам клмент, если не понравилось, - может вернуть всё взад. Возвращаю деньги ( не все) и ставлю сток, или то, что было. Вариантов много. Только спроси любого таксиста, - сможет он на чужой территории работать?
Корректно надо относиться к коллегам, автомобилей и их проблем на всех хватит.
Мы все таки не киркоровы , чтоб гастролировать.!!!!!!!!!!1
Та ну чё, можно было бы снова погастролировать по блокам MR-140/HV-240, пара тройка блоков за день умрёт денить в Донецке, потом денюшек на дорогу домой уже нехватит, да и клиенты могут попасться такие что возможно придётся в больничке полежать пару неделек :lol: :lol: :lol:
"Скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - всегда"

RDA

Сообщение RDA » Вт авг 26, 2008 12:35 am

Я к примеру на форуме нубира шевролет, открыл тему по Симферополю, привлечь своих земляков на прошивку. Туда потянулись с Одессы ребята и модератор ихний предложил мне в личке посодействовать в чиптюне по Лачетти и пригласил к себе в гости, я взял таймаут и сказал надо подумать. По нашему форуму вышел на Мишу и предложил занятся этим у себя в Одессе, на что он ответил, что не брал загрузчик у Кости и работы без этого хватает...
Как быть в такой ситуации??? А люди реально готовы были колонной ехать в Симферополь. После долгих за и против - сгонял на встречу по приглашению модератора. Теперь заработал гемор на свою жо...
Из пяти машинок которые прошил, одна не довольна (неисправна) он признался, что мучается с ней с того момента как ее купил...
Теперь хоч нехочь, надо сгонять и посмотреть что за проблема. Или исправить ее или вернуть все на место... Вот моя гастроль чем обернулась. У себя уже давно бы разобрался, а так.....Надо к этому ответственно подходить...

0madem

Сообщение 0madem » Вт авг 26, 2008 12:51 am

RDA писал(а):Я к примеру на форуме нубира шевролет, открыл тему по Симферополю, привлечь своих земляков на прошивку. Туда потянулись с Одессы ребята и модератор ихний предложил мне в личке посодействовать в чиптюне по Лачетти и пригласил к себе в гости, я взял таймаут и сказал надо подумать. По нашему форуму вышел на Мишу и предложил занятся этим у себя в Одессе, на что он ответил, что не брал загрузчик у Кости и работы без этого хватает...
Как быть в такой ситуации??? А люди реально готовы были колонной ехать в Симферополь. После долгих за и против - сгонял на встречу по приглашению модератора. Теперь заработал гемор на свою жо...
Из пяти машинок которые прошил, одна не довольна (неисправна) он признался, что мучается с ней с того момента как ее купил...
Теперь хоч нехочь, надо сгонять и посмотреть что за проблема. Или исправить ее или вернуть все на место... Вот моя гастроль чем обернулась. У себя уже давно бы разобрался, а так.....Надо к этому ответственно подходить...
Я например думаю так, если человеку в Одессе захотелось прошиться так сильно, то или же по месту пусть ищет или же приезжает например в тот же симферополь ну или ещё куда нить к нашим парням (если совсем уж горит :lol: ), и если потом что то не так то это его проблемы, пусть снова едет, а так зарабатывать гемор на свою голову... Ситуация, какая уже не раз бывала, тебя попросили 10 человек приехать прошить в Минск например :lol: , ты приехал, и у тебя умирает на одной машине блок, оставаться там на неделю ночевать в этой машине пока не купиш новый и не сделаеш? Я считаю всё это должно делаться на территории родного гаража и никак иначе!

RDA

Сообщение RDA » Вт авг 26, 2008 12:58 am

Согласен!!! Гастроли не по мне....и так работы поуши...

ALK

Сообщение ALK » Вт авг 26, 2008 7:25 am

RDA писал(а):Согласен!!! Гастроли не по мне....и так работы поуши...
проводил расчеты, получилось что-бы работать на выезде, необходимо брать по тройному тарифу. Под словом работать я подразумеваю довести работу до конца, а не вершки снять.
Поскольку мы в курилке то расскажу прикол из моей работы в РТА88(телемастерская) . Приносит чудак видик в ремонт и говорит:
-Я только что был у целителя(шамана), он порчу снял. осталось только отремонтировать. :lol: :lol: :lol:
не мешай машине работать

ra700

Сообщение ra700 » Вт авг 26, 2008 9:15 am

так для таких высокотехнологов есть пилюля. Мол, после ремонта надо защитить спец молитвами, которые знаем только мы. Это типа раскриптовывать прошивку, откорректировать в ОЛСе и закриптовать, для заливки супер загрузчиком :D
Так будет ПРАВИЛЬНО, иначе - НЕПРАВИЛЬНО, с возможными последствиями.
Можно еще проверку сохранения "защиты" через каждый месяц прописать, чтобы не особо умничал.
Если снова полетит - "рядом прошел человек с высокой энергетикой", мол, бывает.
Автодиагностика и автоэлектрика с нуля!

Powder

Сообщение Powder » Вт авг 26, 2008 10:36 am

Почитал я Вашу писанину и просто посмеялся.

А откуда возникло мнение о демпинге цен ? есть всеукраинский демпинг-центр чиповщиков ? В каждом городе, а тем более в «миллионниках», создается своя ценовая политика. Вы начинаете говорить что большая цена говорит о качестве работы ? у меня есть несколько вопросов тогда в обратку.
1. как много людей, которые сначала откатывают прошивки на «подопотных» со сканерами и только потом начинают продавать ? Знаю случаи наоборот. О чем это говорит, а ? работа по принципу получилось- не получилось? Можно конечно и своровать прошивку, можно заплатить денег и слить прошивку Автозоны и быть «королем», но !!!! возьмем те же лачики – кто из вас откатал прошивку со сканером и машина проехала больше 1000 км на каждом варианте прошивок прежде чем предлагать данную услугу ? А ? получается то что Вы счас делаете – это продажа кота в мешке? За что тогда платить такую сумму ?
2. «работать после гастролеров» ? - да многие «на своем месте» не хотят купить нормальные программы и не могут понять что за прошивка залита в блок. Это у вас вызывает только смех и шутки. А если я, по своей прихоти, дублирую программы по чиповке – значит мне надо брать в два раза дороже только потому что хочу делать качественную «услугу» а не просто иметь возможность залить спертую прошивку ?
3. есть у нас города на Украине, в которых люди после отвратительной чиповки уже не верят в нее и отговаривают других ее делать. Разве это не «демпинг» работы других людей ? разве это не хуже чем разница в цене ?
4. у многих боязнь убить блоки? так надо просто разобраться почему это происходит? или по причине «рук из жопы» или по причине такой программы. Можно и другие блоки убить ну и что ? Если человек покупает программу, получает ее и начинает делать и убивает блок, то чья вина что он не прочитал сначала форум или не созвонился с кем то чтоб узнать есть ли какие то подводные камни ?
5. а что значит «скинул цену» ? – если раньше была только единственная возможность сделаться у НикНика – то он и мог ставить монопольную цену, а теперь только в моем городе уже знаю 4-5 точек по прошивке лачиков и авео. И огорчу вас – цена там «немного ниже установленной». И что дальше ? говорить что если раньше была цена 1600 то счас непременно должна быть 1500 ? потому что это по курсу «ведро картошки» а картошка счас дорожает ? Бред. У нас по городу половина СТО-шек делают Вазы и на многих из них есть программаторы чтоб заливать готовые прошивки из «своих наборов» на ланосы. И газовщики предлагают услугу по чиповке такими же способами вместе с установкой газа. И потому цены смешные получаются. А вы говорите демпинг :(
6. И грустно и смешно. Всем спасибо за внимание.

paliykolya

Сообщение paliykolya » Вт авг 26, 2008 10:59 am

Польностью согласен с POWDERом. Я например в своем городе наштамповал рекламных буклетов,заплатил деньги за их распространение(раздают на стоянках перед супермаркетом,на больших светлофорах и т.д.),предварительно конечно обкатав прошивки с записью лог файлов и т.д. и звонят в принципе каждый день.У многих СЕНСы 1.3 заглохли а я за последнюю неделю их сделал штук 5 и под газ тоже. Так что я считаю что каждый ищет работу как хочет,а сидеть в гараже и ждать пока кто то приедет перепрошиться и завидовать тому кто это делает оперативнее и быстрее деньги отработает, это не есть хорошо...

romik

Сообщение romik » Вт авг 26, 2008 12:06 pm

Powder писал(а):1. как много людей, которые сначала откатывают прошивки на «подопотных» со сканерами и только потом начинают продавать ? Знаю случаи наоборот. О чем это говорит, а ? работа по принципу получилось- не получилось? Можно конечно и своровать прошивку, можно заплатить денег и слить прошивку Автозоны и быть «королем», но !!!! возьмем те же лачики – кто из вас откатал прошивку со сканером и машина проехала больше 1000 км на каждом варианте прошивок прежде чем предлагать данную услугу ? А ? получается то что Вы счас делаете – это продажа кота в мешке? За что тогда платить такую сумму ?
Скажи, а ты когда заливаешь клиенту прошивку, которую сам лично не выкатывал, предупреждаешь его об этом, или считаешь, что низкая цена всё оправдывает? Типа, "А шо Вы хотели за такие деньги"?
Я наблюдал на одном форуме ситуацию, когда у одного из здесь присутствующих пытались выяснить, что именно изменено в прошивках, которые он предлагал залить во время очередных гастролей, а ответить кроме "на ней уже много ездит, и никто не жаловался" было нечего.
Автор загрузчика MultiFlasher

Anatoly

Сообщение Anatoly » Вт авг 26, 2008 12:45 pm

2Powder - так какая у Вас цена на Ваши работы?

0madem

Сообщение 0madem » Вт авг 26, 2008 2:25 pm

2Powder
А кто говорит что прошивки ктоторые шьют ЧипСофтовцы, не откатаные и продаются как кот в мешке? Откуда вобще взялось такое мнение? Я говорю именно про CHIPSOFT...

malagar

Сообщение malagar » Вт авг 26, 2008 4:42 pm

paliykolya, какой ты белый и пушистый. Это после прошивки от Игоря, Вариант 12? Или моей? Или нашей с ним работы?

serg_7201

Сообщение serg_7201 » Вт авг 26, 2008 5:27 pm

Блин о чём вы базарите?! Есть просто такое слово и качество человека как порядочность! А приехать в чужой город и по своим ценам работать наплевав на живущих и работающих там -это хамство! Тем более если гастролёр обитает на этом же форуме что и остальные.
Интересно если приехать в Харьков или в Винницу и шить лачиков по 100гр. это присутствующим здесь понравится?А это в принципе реально! И это не оправдание что город маленький есть и меньше.А по ценам действительно услуги отличаются в разных городах.Есть и по 50гр. шьют вазов. Так что теперь ровнятся по ним? А как человеку будет работаться когда люди будут говорить что приезжал дядя и прошивал на халяву.А почти всем халява слаще мёда,и при виде её разум теряет и забывает о последствиях.Такое западло в больших городах это не так заметно!А в моём городе мне легче будет желание отбить гастролёру сюда приезжать. Потом оборудование нужно не только отработать но и желательно что-то заработать! Может для того кто на дядю работает это не напряг,но есть тот кто сам на себя работает, и возможность развиваться напрямую зависит от дохода.

0madem

Сообщение 0madem » Вт авг 26, 2008 6:09 pm

Смысл я думаю всем понятен, дальше развивать тему цен уже не интересно, пусть клиент сам выбирает сделать у гастролёра за 100грн и остаться без последующей поддержки, или сделать за 200 но с последующим обслуживанием у одного и того же человека... А если ктото куда то собирается поехать, то культурнее будет спросить того кто там шьет стационарно...

Закрыто