Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Цены на прошивку
Модераторы: blistograd, chipsoft, karlson
Та ну чё, можно было бы снова погастролировать по блокам MR-140/HV-240, пара тройка блоков за день умрёт денить в Донецке, потом денюшек на дорогу домой уже нехватит, да и клиенты могут попасться такие что возможно придётся в больничке полежать пару неделекmalagar писал(а):С точки зрения клиента могут быть резонный вопрос, что делать в случае, если по какой-то причине не понравится результат после перепрошивки? В этом случае придется повторно платить местным спецам либо ехать за сотни километров и возвращать деньги................................
Здесь то и засада. По моим правилам клмент, если не понравилось, - может вернуть всё взад. Возвращаю деньги ( не все) и ставлю сток, или то, что было. Вариантов много. Только спроси любого таксиста, - сможет он на чужой территории работать?
Корректно надо относиться к коллегам, автомобилей и их проблем на всех хватит.
Мы все таки не киркоровы , чтоб гастролировать.!!!!!!!!!!1

"Скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - всегда"
Я к примеру на форуме нубира шевролет, открыл тему по Симферополю, привлечь своих земляков на прошивку. Туда потянулись с Одессы ребята и модератор ихний предложил мне в личке посодействовать в чиптюне по Лачетти и пригласил к себе в гости, я взял таймаут и сказал надо подумать. По нашему форуму вышел на Мишу и предложил занятся этим у себя в Одессе, на что он ответил, что не брал загрузчик у Кости и работы без этого хватает...
Как быть в такой ситуации??? А люди реально готовы были колонной ехать в Симферополь. После долгих за и против - сгонял на встречу по приглашению модератора. Теперь заработал гемор на свою жо...
Из пяти машинок которые прошил, одна не довольна (неисправна) он признался, что мучается с ней с того момента как ее купил...
Теперь хоч нехочь, надо сгонять и посмотреть что за проблема. Или исправить ее или вернуть все на место... Вот моя гастроль чем обернулась. У себя уже давно бы разобрался, а так.....Надо к этому ответственно подходить...
Как быть в такой ситуации??? А люди реально готовы были колонной ехать в Симферополь. После долгих за и против - сгонял на встречу по приглашению модератора. Теперь заработал гемор на свою жо...
Из пяти машинок которые прошил, одна не довольна (неисправна) он признался, что мучается с ней с того момента как ее купил...
Теперь хоч нехочь, надо сгонять и посмотреть что за проблема. Или исправить ее или вернуть все на место... Вот моя гастроль чем обернулась. У себя уже давно бы разобрался, а так.....Надо к этому ответственно подходить...
Я например думаю так, если человеку в Одессе захотелось прошиться так сильно, то или же по месту пусть ищет или же приезжает например в тот же симферополь ну или ещё куда нить к нашим парням (если совсем уж горитRDA писал(а):Я к примеру на форуме нубира шевролет, открыл тему по Симферополю, привлечь своих земляков на прошивку. Туда потянулись с Одессы ребята и модератор ихний предложил мне в личке посодействовать в чиптюне по Лачетти и пригласил к себе в гости, я взял таймаут и сказал надо подумать. По нашему форуму вышел на Мишу и предложил занятся этим у себя в Одессе, на что он ответил, что не брал загрузчик у Кости и работы без этого хватает...

проводил расчеты, получилось что-бы работать на выезде, необходимо брать по тройному тарифу. Под словом работать я подразумеваю довести работу до конца, а не вершки снять.RDA писал(а):Согласен!!! Гастроли не по мне....и так работы поуши...
Поскольку мы в курилке то расскажу прикол из моей работы в РТА88(телемастерская) . Приносит чудак видик в ремонт и говорит:
-Я только что был у целителя(шамана), он порчу снял. осталось только отремонтировать.

не мешай машине работать
так для таких высокотехнологов есть пилюля. Мол, после ремонта надо защитить спец молитвами, которые знаем только мы. Это типа раскриптовывать прошивку, откорректировать в ОЛСе и закриптовать, для заливки супер загрузчиком
Так будет ПРАВИЛЬНО, иначе - НЕПРАВИЛЬНО, с возможными последствиями.
Можно еще проверку сохранения "защиты" через каждый месяц прописать, чтобы не особо умничал.
Если снова полетит - "рядом прошел человек с высокой энергетикой", мол, бывает.

Так будет ПРАВИЛЬНО, иначе - НЕПРАВИЛЬНО, с возможными последствиями.
Можно еще проверку сохранения "защиты" через каждый месяц прописать, чтобы не особо умничал.
Если снова полетит - "рядом прошел человек с высокой энергетикой", мол, бывает.
Автодиагностика и автоэлектрика с нуля!
Почитал я Вашу писанину и просто посмеялся.
А откуда возникло мнение о демпинге цен ? есть всеукраинский демпинг-центр чиповщиков ? В каждом городе, а тем более в «миллионниках», создается своя ценовая политика. Вы начинаете говорить что большая цена говорит о качестве работы ? у меня есть несколько вопросов тогда в обратку.
1. как много людей, которые сначала откатывают прошивки на «подопотных» со сканерами и только потом начинают продавать ? Знаю случаи наоборот. О чем это говорит, а ? работа по принципу получилось- не получилось? Можно конечно и своровать прошивку, можно заплатить денег и слить прошивку Автозоны и быть «королем», но !!!! возьмем те же лачики – кто из вас откатал прошивку со сканером и машина проехала больше 1000 км на каждом варианте прошивок прежде чем предлагать данную услугу ? А ? получается то что Вы счас делаете – это продажа кота в мешке? За что тогда платить такую сумму ?
2. «работать после гастролеров» ? - да многие «на своем месте» не хотят купить нормальные программы и не могут понять что за прошивка залита в блок. Это у вас вызывает только смех и шутки. А если я, по своей прихоти, дублирую программы по чиповке – значит мне надо брать в два раза дороже только потому что хочу делать качественную «услугу» а не просто иметь возможность залить спертую прошивку ?
3. есть у нас города на Украине, в которых люди после отвратительной чиповки уже не верят в нее и отговаривают других ее делать. Разве это не «демпинг» работы других людей ? разве это не хуже чем разница в цене ?
4. у многих боязнь убить блоки? так надо просто разобраться почему это происходит? или по причине «рук из жопы» или по причине такой программы. Можно и другие блоки убить ну и что ? Если человек покупает программу, получает ее и начинает делать и убивает блок, то чья вина что он не прочитал сначала форум или не созвонился с кем то чтоб узнать есть ли какие то подводные камни ?
5. а что значит «скинул цену» ? – если раньше была только единственная возможность сделаться у НикНика – то он и мог ставить монопольную цену, а теперь только в моем городе уже знаю 4-5 точек по прошивке лачиков и авео. И огорчу вас – цена там «немного ниже установленной». И что дальше ? говорить что если раньше была цена 1600 то счас непременно должна быть 1500 ? потому что это по курсу «ведро картошки» а картошка счас дорожает ? Бред. У нас по городу половина СТО-шек делают Вазы и на многих из них есть программаторы чтоб заливать готовые прошивки из «своих наборов» на ланосы. И газовщики предлагают услугу по чиповке такими же способами вместе с установкой газа. И потому цены смешные получаются. А вы говорите демпинг
6. И грустно и смешно. Всем спасибо за внимание.
А откуда возникло мнение о демпинге цен ? есть всеукраинский демпинг-центр чиповщиков ? В каждом городе, а тем более в «миллионниках», создается своя ценовая политика. Вы начинаете говорить что большая цена говорит о качестве работы ? у меня есть несколько вопросов тогда в обратку.
1. как много людей, которые сначала откатывают прошивки на «подопотных» со сканерами и только потом начинают продавать ? Знаю случаи наоборот. О чем это говорит, а ? работа по принципу получилось- не получилось? Можно конечно и своровать прошивку, можно заплатить денег и слить прошивку Автозоны и быть «королем», но !!!! возьмем те же лачики – кто из вас откатал прошивку со сканером и машина проехала больше 1000 км на каждом варианте прошивок прежде чем предлагать данную услугу ? А ? получается то что Вы счас делаете – это продажа кота в мешке? За что тогда платить такую сумму ?
2. «работать после гастролеров» ? - да многие «на своем месте» не хотят купить нормальные программы и не могут понять что за прошивка залита в блок. Это у вас вызывает только смех и шутки. А если я, по своей прихоти, дублирую программы по чиповке – значит мне надо брать в два раза дороже только потому что хочу делать качественную «услугу» а не просто иметь возможность залить спертую прошивку ?
3. есть у нас города на Украине, в которых люди после отвратительной чиповки уже не верят в нее и отговаривают других ее делать. Разве это не «демпинг» работы других людей ? разве это не хуже чем разница в цене ?
4. у многих боязнь убить блоки? так надо просто разобраться почему это происходит? или по причине «рук из жопы» или по причине такой программы. Можно и другие блоки убить ну и что ? Если человек покупает программу, получает ее и начинает делать и убивает блок, то чья вина что он не прочитал сначала форум или не созвонился с кем то чтоб узнать есть ли какие то подводные камни ?
5. а что значит «скинул цену» ? – если раньше была только единственная возможность сделаться у НикНика – то он и мог ставить монопольную цену, а теперь только в моем городе уже знаю 4-5 точек по прошивке лачиков и авео. И огорчу вас – цена там «немного ниже установленной». И что дальше ? говорить что если раньше была цена 1600 то счас непременно должна быть 1500 ? потому что это по курсу «ведро картошки» а картошка счас дорожает ? Бред. У нас по городу половина СТО-шек делают Вазы и на многих из них есть программаторы чтоб заливать готовые прошивки из «своих наборов» на ланосы. И газовщики предлагают услугу по чиповке такими же способами вместе с установкой газа. И потому цены смешные получаются. А вы говорите демпинг

6. И грустно и смешно. Всем спасибо за внимание.
- paliykolya
Польностью согласен с POWDERом. Я например в своем городе наштамповал рекламных буклетов,заплатил деньги за их распространение(раздают на стоянках перед супермаркетом,на больших светлофорах и т.д.),предварительно конечно обкатав прошивки с записью лог файлов и т.д. и звонят в принципе каждый день.У многих СЕНСы 1.3 заглохли а я за последнюю неделю их сделал штук 5 и под газ тоже. Так что я считаю что каждый ищет работу как хочет,а сидеть в гараже и ждать пока кто то приедет перепрошиться и завидовать тому кто это делает оперативнее и быстрее деньги отработает, это не есть хорошо...
Скажи, а ты когда заливаешь клиенту прошивку, которую сам лично не выкатывал, предупреждаешь его об этом, или считаешь, что низкая цена всё оправдывает? Типа, "А шо Вы хотели за такие деньги"?Powder писал(а):1. как много людей, которые сначала откатывают прошивки на «подопотных» со сканерами и только потом начинают продавать ? Знаю случаи наоборот. О чем это говорит, а ? работа по принципу получилось- не получилось? Можно конечно и своровать прошивку, можно заплатить денег и слить прошивку Автозоны и быть «королем», но !!!! возьмем те же лачики – кто из вас откатал прошивку со сканером и машина проехала больше 1000 км на каждом варианте прошивок прежде чем предлагать данную услугу ? А ? получается то что Вы счас делаете – это продажа кота в мешке? За что тогда платить такую сумму ?
Я наблюдал на одном форуме ситуацию, когда у одного из здесь присутствующих пытались выяснить, что именно изменено в прошивках, которые он предлагал залить во время очередных гастролей, а ответить кроме "на ней уже много ездит, и никто не жаловался" было нечего.
Автор загрузчика MultiFlasher
Блин о чём вы базарите?! Есть просто такое слово и качество человека как порядочность! А приехать в чужой город и по своим ценам работать наплевав на живущих и работающих там -это хамство! Тем более если гастролёр обитает на этом же форуме что и остальные.
Интересно если приехать в Харьков или в Винницу и шить лачиков по 100гр. это присутствующим здесь понравится?А это в принципе реально! И это не оправдание что город маленький есть и меньше.А по ценам действительно услуги отличаются в разных городах.Есть и по 50гр. шьют вазов. Так что теперь ровнятся по ним? А как человеку будет работаться когда люди будут говорить что приезжал дядя и прошивал на халяву.А почти всем халява слаще мёда,и при виде её разум теряет и забывает о последствиях.Такое западло в больших городах это не так заметно!А в моём городе мне легче будет желание отбить гастролёру сюда приезжать. Потом оборудование нужно не только отработать но и желательно что-то заработать! Может для того кто на дядю работает это не напряг,но есть тот кто сам на себя работает, и возможность развиваться напрямую зависит от дохода.
Интересно если приехать в Харьков или в Винницу и шить лачиков по 100гр. это присутствующим здесь понравится?А это в принципе реально! И это не оправдание что город маленький есть и меньше.А по ценам действительно услуги отличаются в разных городах.Есть и по 50гр. шьют вазов. Так что теперь ровнятся по ним? А как человеку будет работаться когда люди будут говорить что приезжал дядя и прошивал на халяву.А почти всем халява слаще мёда,и при виде её разум теряет и забывает о последствиях.Такое западло в больших городах это не так заметно!А в моём городе мне легче будет желание отбить гастролёру сюда приезжать. Потом оборудование нужно не только отработать но и желательно что-то заработать! Может для того кто на дядю работает это не напряг,но есть тот кто сам на себя работает, и возможность развиваться напрямую зависит от дохода.
Смысл я думаю всем понятен, дальше развивать тему цен уже не интересно, пусть клиент сам выбирает сделать у гастролёра за 100грн и остаться без последующей поддержки, или сделать за 200 но с последующим обслуживанием у одного и того же человека... А если ктото куда то собирается поехать, то культурнее будет спросить того кто там шьет стационарно...