Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Субару Трибека - чек по бедной смеси
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Субару Трибека - чек по бедной смеси
Друг купил авто б\у - 2 года.После работы на ХХ в течение 5 мин загорается цветомузыка - СЕ,АВS,и Курсовая устойчивость.В ошибках - бедная смесь.Подключил ЕЛМ.Из доступных параметров на ХХ - давление 27кПа,ЛЗ стоят и не шевелятся.Если прогазовать - изменения есть.Дроссель - 12,2%.По ДЗ - там где мин\мах 12.2 - 18%.Меня смутило то,что ДЗ и давление в минимуме.Может подсос?Опыта по иномаркам не имею.Дружбану нужно что-то подсказать,что-бы на сервисе не меняли датчики АБС...Они могут!
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99
.................,ЛЗ стоят и не шевелятся..............
Какие там ЛЗ? Могут стоять ШДК - они и не будут "шевелиться" , т.е. привычных переключений не будет.
Цифры по ДК 1 просмотри.
Как говорили посмотри ДЗ , проверь давление топлива и аккуратно промой /почисть форсунки , грубо они не любят.
Какие там ЛЗ? Могут стоять ШДК - они и не будут "шевелиться" , т.е. привычных переключений не будет.
Цифры по ДК 1 просмотри.
Как говорили посмотри ДЗ , проверь давление топлива и аккуратно промой /почисть форсунки , грубо они не любят.
CTTeam , диагностика , чиптюнинг
+38050 595 64 29
+38050 595 64 29
Спасибо ,конечно!Но я это не делаю.Я не умею...Тяжелее ключа на 10 и паяльника(щуп осциллографа и т.д.) в руки не беру.Мне нужно сказать другу,что бы он,когда будет на станции,сказал слесарю что делать.Я просто подключил ЕЛМ и посмотрел ошибки.До этого мой друг уже был на СТО.Посмотрели.Сказали - "бедная смесь из-за хренового бензина" и взяли сто грн.Ну и сбросили ошибки.Придется поехать с ним и по присутствовать.
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99
Попробую вставить свои 5 копеек.
Пару дней назад начала хандрить моя Славутка. Загорается чек. Начал с диагностики, вылазит ошибка про отказ в работе 4 цилиндра.
Пошла работа: свеча-нормальная, чистка форсунок (до 20 мл после 22 мл при пробеге 16900)-нет результата, давление топлива 2,4-2,5. Уперся в тупик. Начали мерять давления в цилиндрах-нормально. И наконец-то вылезли возле бензонасоса. Оказалась бензостойкий шланг от бака к бензонасосу от нашего супер качественного бензина разлезься возле хомута патрубка бака и подсасывался воздух. Ставим новый шланг и "Сявочка" снова начала летать.
Пару дней назад начала хандрить моя Славутка. Загорается чек. Начал с диагностики, вылазит ошибка про отказ в работе 4 цилиндра.
Пошла работа: свеча-нормальная, чистка форсунок (до 20 мл после 22 мл при пробеге 16900)-нет результата, давление топлива 2,4-2,5. Уперся в тупик. Начали мерять давления в цилиндрах-нормально. И наконец-то вылезли возле бензонасоса. Оказалась бензостойкий шланг от бака к бензонасосу от нашего супер качественного бензина разлезься возле хомута патрубка бака и подсасывался воздух. Ставим новый шланг и "Сявочка" снова начала летать.
Вадим глянь на долгосрочную коррекцию топл. если макс. в +%, а смесь все одно бедная начинать с форсунок. Судя по параметрам подсоса возд. нет. По АВС надо ошибки читать, увы. Но из практики, не в движении, ошибки по АВС, ЕСП при обрыве проводов фиксир.ЕСП еще по датч. прямолинейн. движения, ну и САН конечно. Да еще одно, долгосрочку по топл. смотри, и на ХХ, и на установившихся об., если на установившихся стремится в -%\резко и почти к 0%\то больше грешим на ДЗ.
Так для нормальной работы этих систем нужен исправный двигатель, а он управляется ненормально. Вот системы и отключаются. Они ж и моментом двигателя управляют, а пихло с СЕ горящей....вадимк писал(а):Буду, по возможности,пробовать.Только ЕСП и т.д. выскакивает из-за ошибки по двигателю.Взаимосвязь.
+38050 595 64 29
+38050 595 64 29
Если после сброса ошибки по двигателю вспомогательные системы работают нормально, начинать стоит с двигателя....vanov писал(а):Вадим, не имея возможности снять ошыб. по АБС и тд. считаем\ошибочно\ виновник ДВС. Ошибки по вспомогатель. сист. в студию!
+38050 595 64 29
+38050 595 64 29