Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Тюнинговые прошивки М 7.6
Модераторы: blistograd, chipsoft
Попробуйте прошивку едет экономно и без дерганий
- Вложения
-
- V09NSS132021-тюн.rar
- (25.75 КБ) 610 скачиваний
У тебя газовое оборудование стоит.При нормальной прошиве славутаVintus писал(а):Привет Ребятки. Простите что не в тему. Может кто подскажет где в Донецке найти хорошего прошивалу. У меня славутка 1.2. 2008г. Подозреваю М 10.3 . Хочется двухрежимку очень. Заранее благодарен.
нормально прёт,что на газу ,чтона бензине,а ты на всех тематических форумах просишь двухрежимку
Тест прошивок
Попробовал прошивку спорт от Робина - неплохая динамика, расход около 12, поехал 220 по прямой, советую не повторять, сам испугался страшно.
После чего решил погоняться с ВАЗ2115, машине два года, мотор 1,6л.
Устал наблюдать в зеркале заднего вида, один минус, мое сцепление приказало долго жить.
В селе, в котором я обитаю, купить оригинальное проблема, поставил дорогой неоригинал, опять проблема, берет только в самом-самом низу, оччень не удобно ездить, правда пока-что выдерживает испытания.
После чего решил погоняться с ВАЗ2115, машине два года, мотор 1,6л.
Устал наблюдать в зеркале заднего вида, один минус, мое сцепление приказало долго жить.
В селе, в котором я обитаю, купить оригинальное проблема, поставил дорогой неоригинал, опять проблема, берет только в самом-самом низу, оччень не удобно ездить, правда пока-что выдерживает испытания.
Вот моя прошивка на Sens пробуйте с ДК
- Вложения
-
- Tun Rub. SENS с ДК Евро-2.rar
- (26.32 КБ) 412 скачиваний
Последний раз редактировалось ALEX69 Вт мар 10, 2009 5:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Прошивка под пропан на основе тюновой V9N
Прошивка с несколько подправленным УОЗ по сравнению с V9N_propan где-то с этого форума. У той видимо на глаз всё было выставлено, поэтому я выставил на основании этого графика всё вручную расчитав всё углы в Excel.
- Вложения
-
- V09N_propan_tun.zip
- (30.27 КБ) 487 скачиваний
-
- Пропан.rar
- Ацкая таблица
- (16.86 КБ) 435 скачиваний
-
- t_img_3_443.jpg (22.25 КБ) 5332 просмотра
-
Медленно, но верно схожу с ума...Dimon писал(а): Вероятно мотор зависает на приоткрывателе.
Сравни графики: положения приоткрывателя от оборотов и поправку приоткрывателя от температуры.
-Никак не могу понять алгоритм работы приоткрывателя.
Вот что говорит мурзилка:
Если ей верить, то по логике зависание хх к тому-же на оборотах 1200-1600 невозможно, но если мы посмотрим в график, то увидим, что при превышении оборотов на 550 рхх ставится в положение 168 шагов, при превышении на 450 оборотов положение рхх 132.. и так далее...T44 Установка приоткрывателя
Установка приоткрывателя
Если после срабатывания приоткрывателя (N>Nxx+ВГ и дроссель>0.5%)
отпустить дроссель, то переход к режиму поддержания оборотов
XX происходит в два этапа. Сначала, в соответствии с текущими
оборотами двигателя по данному графику определяется положение
автомата холостого хода,затем при оборотах ниже Nxx+НГ-
переход на поддержание Nxx в режиме автоматического
регулирования.
Вопрос: как ЭТО работает? Ведь при условии такого положения рхх обороты ВООБЩЕ не должны падать... =( (Имхо, если следовать моей логике, то график должен быть обратно пропорционален, например при разнице в 550 оборотов рхх должен быть не 168 а 10-20) вот.
Обьясните тупому -в чем я не прав и в чем ошибаюсь плиз!
Моя прошива с переходом по дросселю. Микас 7.6 Euro0 9i. Изменена скорость уменьшения УОЗ с 12 до 4 а так же параметры ЭПХХ. Цель - сделать плавней езду, без дерганины. Когда отпускаеш педаль газа машина продолжает катиться, очень медленно снижая скорость. Топливоподача не сразу в 0, а постепенно
- Вложения
-
- SensE0_030209_Benzin.rar
- (26.28 КБ) 468 скачиваний
to Petjaaa
Петя а земля на датчиках у тебя пропаянна, рхх почищен...?.
Землю пропаяй!!!.
У меня никогда ничто не висло. Все параметры в норме. В прошиве менялись параметры ЭПХХ которые уже люди меняли и катались. Вопрос только стоял что расход станет выше, но как показала практика увеличения нет или незначительное.
Добавлю - расход где-то 7,8 литров на сотню с учетом что обогрев зеркал и заднего стекла не выключался и печка на 2-3, прогрев, 20%- по городу.
Петя а земля на датчиках у тебя пропаянна, рхх почищен...?.
Землю пропаяй!!!.
У меня никогда ничто не висло. Все параметры в норме. В прошиве менялись параметры ЭПХХ которые уже люди меняли и катались. Вопрос только стоял что расход станет выше, но как показала практика увеличения нет или незначительное.
Добавлю - расход где-то 7,8 литров на сотню с учетом что обогрев зеркал и заднего стекла не выключался и печка на 2-3, прогрев, 20%- по городу.