Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Установка январь 7.2 на сенс.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
Вот оригинал прошивки Января, если кто помучает ее, буд очень признателен =)
- Вложения
-
- A203EL36.rar
- (30.75 КБ) 159 скачиваний
-
А не могли бы поделиться даже неполностью обкатанной прошивкой? (Чтобы совсем с нуля не начинать) )))paliykolya писал(а): Там всего то нужно разобрать разьем который идет к ЭБУ и перекинуть
желтый провод с 56 на 37. а под капотом провода с ДАД перекинуть на ДМРВ + еще один провод с выхода главного реле на контроллер. Результат даже после не полной обкатки прошивки МАКСИМУМ 5 по трассе при 90-110(быстрее не езжу штрафы большие) и 7.5-8 по городу даже с короткими расстояниями,при нормальной(не пенсионерской езде). А плавность совсем другая отсутствие рывков и т.д.
Извини, но хочется сказать : "Чё халявничаешь?"laleksss писал(а):
А не могли бы поделиться даже неполностью обкатанной прошивкой? (Чтобы совсем с нуля не начинать) )))
Железо сделал сам, - респект. Проводку тоже, - респект.
Прошивку откатать/сделать не простое дело. Обратись,- сделают. А уж потом сам будешь её править , для собственного удовольствия , если её не защитят.
CTTeam , диагностика , чиптюнинг
+38050 595 64 29
+38050 595 64 29
-
Так я же не бесплатно прошу =) Просто никто не озвучивал цену, к тому же эта прошивка наврядли подойдет для коммерческого использования -слишком много стоить переделка будет для конечного пользователя, есть, конечно, больные личности типа меня, но это уже скорее редкость =)malagar писал(а): Извини, но хочется сказать : "Чё халявничаешь?"
Железо сделал сам, - респект. Проводку тоже, - респект.
Прошивку откатать/сделать не простое дело. Обратись,- сделают. А уж потом сам будешь её править , для собственного удовольствия , если её не защитят.
Когда то я на Таврии уложил М11, это когда только начали в корпус от 10,3 их засовывать. Прошить хотел, вот и уложил. Из собственных запасов достал 7.9.7, поставил расходомер, залил прошивку от 1,5 абсолютно стандартную, бошик адаптировался и заработала Таврюха, я хозяину сказал, пусть покатается малёхо, будет прога, его блок раздуплю и назад поставлю. Через пару недель он заехал, отдал деньги за расходомер и за работу и свой блок категорически назад ставить отказался. Расход по городу Киеву на пикапе-развозке железяк типа декоративных заборчиков получился около 7 литров, и это при отсутствии всяких подёргиваний и рывков. Вот так.
-
Ну да, согласен конечно =) Просто хочется совета -с чего начать, какие параметры и чем смотреть... Я не прошу пошагового руководства, мол выставь такой-то параметр столько то, такой то столько то.... Посмотри что получится.... =) Все когда-то с чего-то начинали )))malagar писал(а):Я не в упрек. Просто сам подумай. Для Я7.2 твой случай - нестандартная ситуация. Значит грамотный спец без авто не будет делать прошивку. Её ж откатывать надо....
- paliykolya
Я взял за основу серийку I204DM53. Первым делом перерисовал УОЗ для экономичного,ДК и мощностного.(потом можно с injector by Andy Frost 1.23 докатать УОЗ) откатал с помощью программы diagnostik tool и injector by Andy Frost 1.23 Базовое цикловое наполнение(БЦН) и поправку ЦН(сразу скажу вначале хорошо почитай документацию и разберись что к чему).Чтоб правильно откатать БЦН и поправку Смесь всюду поставь 14.7 зону экономического режима 100%?и зону рег. по ДК всюду 1.Потом поменял статическую производительнось форсунок и ещё забыл перед откаткой БЦН и поправки с помощью той же injector by Andy Frost 1.23 поменяй переходы с богатой в бедную смесь и наоборот.laleksss писал(а): Ну да, согласен конечно =) Просто хочется совета -с чего начать, какие параметры и чем смотреть... Я не прошу пошагового руководства, мол выставь такой-то параметр столько то, такой то столько то.... Посмотри что получится.... =) Все когда-то с чего-то начинали )))
На этом этапе можешь заливать и пробовать а потом будешь подправлять. Для записи логов тебе нужна еще прога ICD.
- Kalibri981
Хм, если честно, то можно обойтись вообще без переделок проводки и датчиков. Можно использовать спортивный софт J7 SPT00571 построить прошивку по ДАДу и будет тебе счастье.
Более того там есть возможность изменять назначение аналоговых входов. Полезная штука при создании противоугонной функции (всем известно что угонщики имеют при себе свой блок подменный управления, хотя и это можно обойти), а так же если у тя в проводке сигнал датчика идет на другую ногу то можно это решить программно и не лезть в проводку.
Сенсы с микас-10.3 еще не переводил на Январь 7.2, но было бы интересно.
Более того там есть возможность изменять назначение аналоговых входов. Полезная штука при создании противоугонной функции (всем известно что угонщики имеют при себе свой блок подменный управления, хотя и это можно обойти), а так же если у тя в проводке сигнал датчика идет на другую ногу то можно это решить программно и не лезть в проводку.
Сенсы с микас-10.3 еще не переводил на Январь 7.2, но было бы интересно.

чтобы исключить иммобилайзер, реле блокировки стартера и пр. ведь как правило 90% тюнеров делают прошивки опираясь на стандартные выходы.
Так что тебе мешает сделать усредненную прошивку достаточную чтобы машина передвигалась до гаража где ее разберут.
А поменяв к примеру вход ДМРВ или что-то другое можно кк-то защититься.
Многие люди уходя домой могут забирать свой блок управления ссобой. Лично знаю таких. Причем мои убеждения что этим они разбивают разъем проводки, их не переубеждают....
в общем вариантов много.
Так что тебе мешает сделать усредненную прошивку достаточную чтобы машина передвигалась до гаража где ее разберут.
А поменяв к примеру вход ДМРВ или что-то другое можно кк-то защититься.
Многие люди уходя домой могут забирать свой блок управления ссобой. Лично знаю таких. Причем мои убеждения что этим они разбивают разъем проводки, их не переубеждают....

в общем вариантов много.