Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Установка январь 7.2 на сенс.

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

laleksss

Сообщение laleksss » Вс фев 15, 2009 11:58 am

Вот оригинал прошивки Января, если кто помучает ее, буд очень признателен =)
Вложения
A203EL36.rar
(30.75 КБ) 159 скачиваний

laleksss

Сообщение laleksss » Пн фев 16, 2009 12:23 pm

paliykolya писал(а): Там всего то нужно разобрать разьем который идет к ЭБУ и перекинуть
желтый провод с 56 на 37. а под капотом провода с ДАД перекинуть на ДМРВ + еще один провод с выхода главного реле на контроллер. Результат даже после не полной обкатки прошивки МАКСИМУМ 5 по трассе при 90-110(быстрее не езжу штрафы большие) и 7.5-8 по городу даже с короткими расстояниями,при нормальной(не пенсионерской езде). А плавность совсем другая отсутствие рывков и т.д.
А не могли бы поделиться даже неполностью обкатанной прошивкой? (Чтобы совсем с нуля не начинать) )))

malagar

Сообщение malagar » Пн фев 16, 2009 2:14 pm

laleksss писал(а):
А не могли бы поделиться даже неполностью обкатанной прошивкой? (Чтобы совсем с нуля не начинать) )))
Извини, но хочется сказать : "Чё халявничаешь?"
Железо сделал сам, - респект. Проводку тоже, - респект.
Прошивку откатать/сделать не простое дело. Обратись,- сделают. А уж потом сам будешь её править , для собственного удовольствия , если её не защитят.
CTTeam , диагностика , чиптюнинг
+38050 595 64 29

laleksss

Сообщение laleksss » Пн фев 16, 2009 3:29 pm

malagar писал(а): Извини, но хочется сказать : "Чё халявничаешь?"
Железо сделал сам, - респект. Проводку тоже, - респект.
Прошивку откатать/сделать не простое дело. Обратись,- сделают. А уж потом сам будешь её править , для собственного удовольствия , если её не защитят.
Так я же не бесплатно прошу =) Просто никто не озвучивал цену, к тому же эта прошивка наврядли подойдет для коммерческого использования -слишком много стоить переделка будет для конечного пользователя, есть, конечно, больные личности типа меня, но это уже скорее редкость =)

malagar

Сообщение malagar » Пн фев 16, 2009 5:50 pm

Я не в упрек. Просто сам подумай. Для Я7.2 твой случай - нестандартная ситуация. Значит грамотный спец без авто не будет делать прошивку. Её ж откатывать надо....
CTTeam , диагностика , чиптюнинг
+38050 595 64 29

Sania

Сообщение Sania » Пн фев 16, 2009 8:43 pm

Когда то я на Таврии уложил М11, это когда только начали в корпус от 10,3 их засовывать. Прошить хотел, вот и уложил. Из собственных запасов достал 7.9.7, поставил расходомер, залил прошивку от 1,5 абсолютно стандартную, бошик адаптировался и заработала Таврюха, я хозяину сказал, пусть покатается малёхо, будет прога, его блок раздуплю и назад поставлю. Через пару недель он заехал, отдал деньги за расходомер и за работу и свой блок категорически назад ставить отказался. Расход по городу Киеву на пикапе-развозке железяк типа декоративных заборчиков получился около 7 литров, и это при отсутствии всяких подёргиваний и рывков. Вот так.

laleksss

Сообщение laleksss » Пн фев 16, 2009 11:37 pm

malagar писал(а):Я не в упрек. Просто сам подумай. Для Я7.2 твой случай - нестандартная ситуация. Значит грамотный спец без авто не будет делать прошивку. Её ж откатывать надо....
Ну да, согласен конечно =) Просто хочется совета -с чего начать, какие параметры и чем смотреть... Я не прошу пошагового руководства, мол выставь такой-то параметр столько то, такой то столько то.... Посмотри что получится.... =) Все когда-то с чего-то начинали )))

Sania

Сообщение Sania » Вт фев 17, 2009 10:57 pm

Так ты сначала скажи что происходит на серийке.

paliykolya

Сообщение paliykolya » Вт фев 17, 2009 11:56 pm

laleksss писал(а): Ну да, согласен конечно =) Просто хочется совета -с чего начать, какие параметры и чем смотреть... Я не прошу пошагового руководства, мол выставь такой-то параметр столько то, такой то столько то.... Посмотри что получится.... =) Все когда-то с чего-то начинали )))
Я взял за основу серийку I204DM53. Первым делом перерисовал УОЗ для экономичного,ДК и мощностного.(потом можно с injector by Andy Frost 1.23 докатать УОЗ) откатал с помощью программы diagnostik tool и injector by Andy Frost 1.23 Базовое цикловое наполнение(БЦН) и поправку ЦН(сразу скажу вначале хорошо почитай документацию и разберись что к чему).Чтоб правильно откатать БЦН и поправку Смесь всюду поставь 14.7 зону экономического режима 100%?и зону рег. по ДК всюду 1.Потом поменял статическую производительнось форсунок и ещё забыл перед откаткой БЦН и поправки с помощью той же injector by Andy Frost 1.23 поменяй переходы с богатой в бедную смесь и наоборот.
На этом этапе можешь заливать и пробовать а потом будешь подправлять. Для записи логов тебе нужна еще прога ICD.

Kalibri981

Сообщение Kalibri981 » Вт авг 11, 2009 6:27 am

+ еще один провод с выхода главного реле на контроллер. quote]

По подробней подскажите пож-ста что за провод и как его менять? Спасибо.

santer

Сообщение santer » Вт авг 11, 2009 10:39 am

Хм, если честно, то можно обойтись вообще без переделок проводки и датчиков. Можно использовать спортивный софт J7 SPT00571 построить прошивку по ДАДу и будет тебе счастье.
Более того там есть возможность изменять назначение аналоговых входов. Полезная штука при создании противоугонной функции (всем известно что угонщики имеют при себе свой блок подменный управления, хотя и это можно обойти), а так же если у тя в проводке сигнал датчика идет на другую ногу то можно это решить программно и не лезть в проводку.
Сенсы с микас-10.3 еще не переводил на Январь 7.2, но было бы интересно. :D

_val_

Сообщение _val_ » Вт авг 11, 2009 11:26 am

Офф-топ конечно, но зачем воруя Сенс иметь подменный блок управления?? :shock:

santer

Сообщение santer » Ср авг 12, 2009 10:30 am

чтобы исключить иммобилайзер, реле блокировки стартера и пр. ведь как правило 90% тюнеров делают прошивки опираясь на стандартные выходы.
Так что тебе мешает сделать усредненную прошивку достаточную чтобы машина передвигалась до гаража где ее разберут.
А поменяв к примеру вход ДМРВ или что-то другое можно кк-то защититься.

Многие люди уходя домой могут забирать свой блок управления ссобой. Лично знаю таких. Причем мои убеждения что этим они разбивают разъем проводки, их не переубеждают.... :(

в общем вариантов много.

_val_

Сообщение _val_ » Ср авг 12, 2009 2:34 pm

На Сенсе уже есть имобилайзер?

SK69

Сообщение SK69 » Чт авг 13, 2009 8:51 am

с какого перепугу? нет и не будет .
Изображение

Ответить