Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

ChipLoader 2.8.8 и Tricore

Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader

Модератор: chipsoft

Denis

Сообщение Denis » Ср сен 28, 2011 9:52 am

Так а в чем проблема , неужели нельзя сделать загрузчик , который будет выдавать версию софта и калибровок при подключчении. Смотришь что там стоит , если есть готовая тюновая прошивка на базе точно такого же ПО то льешь и все.

ЕВГЕНИЙ

Сообщение ЕВГЕНИЙ » Ср сен 28, 2011 11:49 am

Самое безопасное, это работать с полным дампом, всегда есть возможность откатиться на сток и если вдруг чаво..., поднять ЭБУ, а калибрами такого не сделать. Вон, на другом форуме искали епром к 17.9.11, но увы, теперь даже и он не поможет, ну и нафига такие заморочки? Там делов то блок вскрыть 15мин. Вот мы обленились....., хотим за 10мин, практически нифига не делая, мани рубить.... :D.
Сколько случаев уже в сети, то котлетой, то ещё чем, вычитали по диагнозе, а вычитали или не то или потом при записи, чего и не туда записалось или стёрло не там, поленились ЭБУ снять и на те, попадалово на блок.
Если где-то убыло, значит, где-то прибыло!
auto-doctor61.ru

Denis

Сообщение Denis » Ср сен 28, 2011 3:57 pm

ЕВГЕНИЙ писал(а):Самое безопасное, это работать с полным дампом, всегда есть возможность откатиться на сток и если вдруг чаво..., поднять ЭБУ, а калибрами такого не сделать. Вон, на другом форуме искали епром к 17.9.11, но увы, теперь даже и он не поможет, ну и нафига такие заморочки? Там делов то блок вскрыть 15мин. Вот мы обленились....., хотим за 10мин, практически нифига не делая, мани рубить.... :D.
Сколько случаев уже в сети, то котлетой, то ещё чем, вычитали по диагнозе, а вычитали или не то или потом при записи, чего и не туда записалось или стёрло не там, поленились ЭБУ снять и на те, попадалово на блок.
Так как данный загр будет только писать , то для записи будут использовать прошивки вычитаные через бут. А если к примеру клиенту че то не нравится в тюновой прошивке , подкорректировать то же снимать ?

ЕВГЕНИЙ

Сообщение ЕВГЕНИЙ » Ср сен 28, 2011 5:08 pm

Лучше уж снять..., чем потом объяснять владельцу, что ты не мудак... :D , да и по большому счёту, видя сколько работы надо сделать, у владельца появится понимание, по чему такая цена за прошивку, а вот за 10мин работы, подключения к разъёму и отключения, отношение к ценнику сильно меняется, не будеш же ему объяснять пол часа, сколько стоит оборудование... :roll:
Если где-то убыло, значит, где-то прибыло!
auto-doctor61.ru

blistograd

Сообщение blistograd » Ср сен 28, 2011 10:05 pm

так то оно так. все правильно написано.. протокол составлен правильно))))

но ведь все же машинки на гарантии и тот же клиент при услишании слова ВСКРЫВАТЬ сразу в лице меняется с вытекающими
очень злой модератор

SLA

Сообщение SLA » Вс окт 02, 2011 12:35 pm

как я понял блок надо снят с авто для перепрошивки ваз газ с блоками МЕ17.9.7 и еше надо доработать ?

хотелось купить чиплодыр для 17.9.7 российских авто а если все тюненные прошивки криптованные то по моему надо ждать когда появятся раскриптованные или добавят возможности чиплодыря прошить криптованными .
диагност чип тюнинг чечня

Pashkovskiy65

Сообщение Pashkovskiy65 » Вс окт 02, 2011 4:24 pm

Чего ждать? Все давно уже есть.

SLA

Сообщение SLA » Пн окт 03, 2011 11:04 am

у меня такой конкретный вопрос если я куплю прошивки на МЕ17.9.7 у ЛЕДОКОЛА АДАКТА или ПАУЛЮСА этот загрузчик справиться с этими прошивками?

я слышал что на эти блоки прошивки криптованные и сним справляется только комбик а мне в цене устраивает чиплодыр по этому хотелось услышать конкретный ответ на эти прошивки. спасибо заране.
диагност чип тюнинг чечня

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Пн окт 03, 2011 12:56 pm

SLA писал(а):у меня такой конкретный вопрос если я куплю прошивки на МЕ17.9.7 у ЛЕДОКОЛА АДАКТА или ПАУЛЮСА этот загрузчик справиться с этими прошивками?

я слышал что на эти блоки прошивки криптованные и сним справляется только комбик а мне в цене устраивает чиплодыр по этому хотелось услышать конкретный ответ на эти прошивки. спасибо заране.
Компетентнее на Ваш вопрос ответит тот, у кого Вы будете покупать прошивки. Я лично не знаю, кто и в каком формате продает прошивки.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

cthutq

Сообщение cthutq » Пн окт 03, 2011 12:59 pm

Здравствуйте!

Уже давно есть прошивки в нормальном формате.
Для записи придётся разбирать ЭБУ.
У комбика есть модуль только для записи по OBDII без разбора ЭБУ, но стоит 10 рублей.

Если бы Денис сделал модуль для записи ВАЗ/УАЗ по K-Line, было бы вообще здорово!

С Уважением.

weber

Сообщение weber » Пн окт 03, 2011 6:16 pm

SLA писал(а):у меня такой конкретный вопрос если я куплю прошивки на МЕ17.9.7 у ЛЕДОКОЛА АДАКТА или ПАУЛЮСА этот загрузчик справиться с этими прошивками?

У ЛЕДОКОЛА есть прошивки под чиплодырь,сам им пользуюсь и нареканий на его работу нет,за остальных разработчиков сказать ничего не могу,если Вы их клиент то думаю они всегда пойдут на встречу клиенту,прошив их нет у меня по крайней мере,но 10 штук оваливать за их собственный крипт я не собираюсь :lol:

_AlexSander_

Сообщение _AlexSander_ » Пн окт 03, 2011 11:58 pm

имхо накачали шаровых прошив и теперь не боятся гробить людям тачки :)
а потом жалобы на прогу для заливки :)

garisonford

TriCore TC1738

Сообщение garisonford » Ср окт 05, 2011 3:34 pm

Доброго дня,скажите знатоки ТриКора - чем можно считать/писать флэш Infineon SAK-NC1738 ? Блок Фокуса 3..
UDE MemTool ? или ещё что?
Вложения
проц2.png
проц2.png (406.67 КБ) 5333 просмотра

Engineer09

Сообщение Engineer09 » Ср окт 05, 2011 8:32 pm

Повер гейт Вам в помощь по обд

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Чт окт 06, 2011 9:34 am

Если проц не защищен, то и бесплатным Мемтулом можно по КЛинии прочитать-записать.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Ответить