Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Обучение автодиагностике кто то проходил??

Купля продажа различных товаров

Модераторы: blistograd, chipsoft

alexhb3

Сообщение alexhb3 » Вт сен 04, 2012 5:01 pm

Вставлю свои 5 копеек.Сам электронщик,работал в промышленности.
5 лет назад пришел на СТО и говорю ,что знаком с жигулями и немножко с ланосами ,хозяин говорит,что поезжай на пару дней в Киев(они хотят нам продать КТС)и послушай что к чему.
С тех пор езжу каждый год (за год собираю каверзные вопросы в блокнот) и обсуждаю их и с преподователями и с участниками.
Не жалею ни капли потраченного времени .Ночью туда,днем там ,ночью оттуда.Кроме меня там также есть постоянные слушатели,с которыми ОЧЕНЬ интересно побеседовать о технологиях ремонта ,о ценообразовании и т.д.
Ну висит сертификат ,каждый десятый заглядывает в него,но ведь не это самое главное....ни кто петуха не научит мяукать.
Многие из нас самоучки (и я в том числе) ,но есть моменты ,которые хочеться знать что называется из первых уст.
Но вот контингент поситителей - 30% как я ,жаждущих новых познаний ,отвлечся от обыденности,найти новых знакомых.
30% -петухи желающие замяукать 8) .
30 %- вообще не знаю зачем они там( чесно ,ни одного слова от них не слышал,на контакт идут очень не охотно).
10%- Взрослые респектабельные люди (около 50 лет) интересуются новинками оборудования,также каверзными вопросами по оборудованию (я так понимаю владельцы СТО),слышал даже разговор с одним хлопцем о трудоустройстве,т.е. тоже преследуют какую-то цель .
Условие есть- это базовые знания ДВС,электротехники.

_AlexSander_

Сообщение _AlexSander_ » Вт сен 04, 2012 9:53 pm

Тёркин, ахаха :lol:
приезжай 16го к Блистограду . поржём за кофе :lol: :lol:

alexhb3, имхо сравнивать курсы боша и "это" - воообще некорректно.

pioner

Сообщение pioner » Ср сен 05, 2012 5:59 am

alexhb3 - а Вы попробуйте сами платить за все это и поймете цену овса.
Но суть не в этом там вопрос стоял конкретный . И мания автомастера впасть в частности это нормально.
Диагностика, чип-тюниг. Ремонт автомобильных кондиционеров.

Теркин

Сообщение Теркин » Ср сен 05, 2012 6:54 am

_AlexSander_ писал(а):Тёркин, ахаха :lol:
приезжай 16го к Блистограду . поржём за кофе :lol: ...
Доживём до 16, посмотрим.
А то, может получиться и 28 встретиться...

alexhb3

Сообщение alexhb3 » Ср сен 05, 2012 11:36 am

Просто у меня сложилось впечатление ,что все смеются над курсами по автодиагностики ,причем любыми.Типа-" а чему ещё, меня ,там могут научить".Ну поведайте - кто,когда, и где проходил какие нибудь курсы по автодиагностики?

blistograd

Сообщение blistograd » Ср сен 05, 2012 2:48 pm

вот поведаю..
НИГДЕ НЕ ПРОХОДИЛ и не собираюсь..

все мои курсы это мои глаза..телефон... серое вещество и руки..

и еще глаза боятся руки делают.

сам в сети много читал. знакомился в сети с людьми-находил общий язык-обмен опытом и вперед..
иногда Григорьев Сергей затянет на выставку. глазами поглазеть люблю на разные цяцьки по дигностике\ремонту..
а то впечатление шо у вас сложилось-и правильно сложилось..
Объясните мне кто первоисточник??
отот вася который умных книг начитался чтобы вам все рассказать за бабки.. так не первоисточник.. или света.. а может еще ктото..

я вам скажу так первоисточник-это ВЫ САМИ. И пока вы сами не попрактикуетесь то ото шо вам расскажут до одного места.
пока шишек на лбу себе не набьете-толку не будет
очень злой модератор

blistograd

Сообщение blistograd » Ср сен 05, 2012 2:50 pm

я тоже могу много рассказать интересного.. поверьте-очень много-но я этого не сделаю. потому что хватит оленье стадо плодить-шоб потом эти же олени тяпляп верхушки рубали..а ты после них разребал..

и бумажки эти со сраки.
както то на картюнере непомню кто. правильно написал..

мудак с кучей дипломов грузил клиента о том что у него свечи предназначены для высокооктанового бенза и пропуски зажиганиря поэтому и их нада выключить в блоке..

зато весь гараж в дипломах..

Он Теркин и wmasterw не даст соврать шо у нас вытворяют работнички с мультибрэндового СТО..
очень злой модератор

alexhb3

Сообщение alexhb3 » Ср сен 05, 2012 6:22 pm

кто - нибудь ещё поведает? :lol:
Я хотел что-бы каждый сам решал нужны или нет эти ( или другие) курсы .Нельзя же так ,всех под одну грёбенку.
Одно дело рассказать,а другое дело -показать ,ответить на возникшие вопросы. А что-бы показать,нужен
1.автомобиль
2.сканер (не важно какой ,хоть сканматик)
3.помещение.
А просто красиво рассказать принцып работы ДПКВ,ДПРВ -как-то маловато,и речь не идёт о бумажках.
Это тоже товар,есть качественный и некачественный,дорогой и не дорогой. И надо выбрать лиш соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО.
Вы попробуйте услышать мнение о диагностике среди водителей(которые бьют в грудь и кричат что я 20 лет за рулем и не чего нового меня научить не возможно) и вы увидите похожую картину.
Ребята -это товар и у него есть цена ,также как и на ваш товар.
Это моё мнение и никому его не навязываю :wink: .

pioner

Сообщение pioner » Ср сен 05, 2012 10:53 pm

Ну , так нам рассказывать о водителях, Вы наверное один с ними работаете а мы целыми днями на форумах зависаем.
Неучей здесь нет, а то что на автомастера катят так , тот кто знавал его
и журнал раньше в курсе за что.
Давайте не будем мериться толщиной, высотой, красочностью, количеством печатей дипломов.
Диагностика, чип-тюниг. Ремонт автомобильных кондиционеров.

Автолюбитель

Сообщение Автолюбитель » Чт сен 06, 2012 8:56 am

alexhb3 писал(а):...хозяин говорит,что поезжай на пару дней в Киев(они хотят нам продать КТС)и послушай что к чему.
С тех пор езжу каждый год
Интересно, свою первую поездку и последующие Вы оплачивали сами или хозяин?

alexhb3

Сообщение alexhb3 » Чт сен 06, 2012 10:37 am

Автолюбитель писал(а):
alexhb3 писал(а):...хозяин говорит,что поезжай на пару дней в Киев(они хотят нам продать КТС)и послушай что к чему.
С тех пор езжу каждый год
Интересно, свою первую поездку и последующие Вы оплачивали сами или хозяин?
Первая поездка оплачена хозяином( 1200 гр -один день с обедом в столовой) ,остальные 50/50 .

Автолюбитель

Сообщение Автолюбитель » Чт сен 06, 2012 12:10 pm

Вам очень повезло с владельцем СТО. Мне кажется он и сам владеет фундаментальными знаниями по инжекторным системам раз такое отношение к диагностике и ремонту инжекторов.

alexhb3

Сообщение alexhb3 » Чт сен 06, 2012 1:46 pm

Автолюбитель писал(а):Вам очень повезло с владельцем СТО. Мне кажется он и сам владеет фундаментальными знаниями по инжекторным системам раз такое отношение к диагностике и ремонту инжекторов.
Скоре он предприниматель с большой буквы,здесь даже мухи бесплатно не летают ,а владеет знаниями его однокласник в другом городе (также хозяин СТО),который и подсказал .
Короче хватит ,полялякали,каждый при своём мнении остался ,давайте работать.

checkengine

Сообщение checkengine » Сб дек 07, 2013 2:39 pm

Имеется в полном обьеме обновленные курсы Пахомова 3 ступени к успеху+ремонт ЭБУ+ чип-тюнинг.
Также есть его курсы про автокондиционеры(ремонт, заправка) . Всего 46Гб инфы. Условия получения в лс

romik

Сообщение romik » Сб дек 07, 2013 3:59 pm

А Вы его представитель, или просто краденое продаёте?
Автор загрузчика MultiFlasher

Ответить