5 лет назад пришел на СТО и говорю ,что знаком с жигулями и немножко с ланосами ,хозяин говорит,что поезжай на пару дней в Киев(они хотят нам продать КТС)и послушай что к чему.
С тех пор езжу каждый год (за год собираю каверзные вопросы в блокнот) и обсуждаю их и с преподователями и с участниками.
Не жалею ни капли потраченного времени .Ночью туда,днем там ,ночью оттуда.Кроме меня там также есть постоянные слушатели,с которыми ОЧЕНЬ интересно побеседовать о технологиях ремонта ,о ценообразовании и т.д.
Ну висит сертификат ,каждый десятый заглядывает в него,но ведь не это самое главное....ни кто петуха не научит мяукать.
Многие из нас самоучки (и я в том числе) ,но есть моменты ,которые хочеться знать что называется из первых уст.
Но вот контингент поситителей - 30% как я ,жаждущих новых познаний ,отвлечся от обыденности,найти новых знакомых.
30% -петухи желающие замяукать

30 %- вообще не знаю зачем они там( чесно ,ни одного слова от них не слышал,на контакт идут очень не охотно).
10%- Взрослые респектабельные люди (около 50 лет) интересуются новинками оборудования,также каверзными вопросами по оборудованию (я так понимаю владельцы СТО),слышал даже разговор с одним хлопцем о трудоустройстве,т.е. тоже преследуют какую-то цель .
Условие есть- это базовые знания ДВС,электротехники.