Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
МЕ 17.9.7 по ОБД
Модератор: chipsoft
-
Да, прочёл все страницы тут и шил калину по розетке.Всё(Калины, Нивы, УАЗы) кроме приоры шьется замечательно по розетке. Для приоры замыкаем линию к-лайн на штекере иммо или подключаемся напрямую к блоку.
Сегодня впервые шил калину по розетке, в загрузчике поставил пересчёт кс и работа с j2435, запись шла и в конце вывалилась ошибка j2435 пересчёт кс и т.д., в ужасе думал что как раз первый раз и модуль bsl tricore применю, выключил зажигание, включил и услышал как отработал бензонасос и авто завелось, в итоге авто нормально уехало, что за ошибка вывалилась в конце, я тут читал что после такой ошибки блок надо вскрывать или долго пробовать сток запихивать без вскрытия?
Прочитал ещё раз все страницы и увидел что загрузчик считает кс только по калбировкам, получается было изменение в софте, чем грозит это человеку что я отпустил авто после того как была такая ошибка, в один прекрасный день блок не ругнётся ли на КС?
Последний раз редактировалось Flood Ср июл 29, 2015 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
сегодня шил два уаза. один 126 софт другой 290 . и ни одного не прошил через разетку. отваливается где то на 60-80 %. шил опенпортом. пришлось делать всем трипанации. со вскрытием прошились с первого раза. версия ЧЛ 2,22. ошибка была по опенпорту
- Вложения
-
- .rar
- (134.46 КБ) 142 скачивания
Надо внимательнее читать мануальчик .Flood писал(а): .
чем грозит это человеку ..........

"ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ распространяется по принципу "как есть". При этом не предусматривается никаких гарантий, явных или подразумеваемых. Вы используете его на свой собственный риск. Автор не отвечает за потери данных, повреждения, потери прибыли или любые другие виды потерь, связанные с использованием ( правильным

С этими 17-ми так , наверное , уже и до их конца так и будет .
То зависнет , то ругается , то ещё что . Вроде пойдёт несколько раз,
уже успокоишься и хлоп ..... опять дупа .
Подумай,посмейся.
кто и как сейчас шьет этот блок через опенпорт и через разетку? Клайником все шьют,я так понял(но это не мой вариант). ???Amelj писал(а):сегодня шил два уаза. один 126 софт другой 290 . и ни одного не прошил через разетку. отваливается где то на 60-80 %. шил опенпортом. пришлось делать всем трипанации. со вскрытием прошились с первого раза. версия ЧЛ 2,22. ошибка была по опенпорту
Вы сами правили прошивку, или заливали "готовую"? Просто интересует, зачем ставили галку пересчета?Flood писал(а):Мне просто интересно почему блок вроде бы не принял сотф из-за кс, но в тоже время запустился и ни каких ошибок по кс на диагностике нет, сбросил адаптации, адаптировал, и знакомец мой уехал, его я призвал как подопытного на первый раз, ибо модуль бсл есть.
-
Flood писал(а):
Да, прочёл все страницы тут и шил калину по розетке.
Сегодня впервые шил калину по розетке, в загрузчике поставил пересчёт кс и работа с j2435, запись шла и в конце вывалилась ошибка j2435 пересчёт кс и т.д.,
Спрашивается нахрена опенпортом лезть в 17.9.7?Amelj писал(а):сегодня шил два уаза. один 126 софт другой 290 . и ни одного не прошил через разетку. отваливается где то на 60-80 %. шил опенпортом. пришлось делать всем трипанации. со вскрытием прошились с первого раза. версия ЧЛ 2,22. ошибка была по опенпорту
90% проблем с данным блоком как раз у тех кто пользовался опенпортом или другим J2534. Эти блоки беспроблем пишутся обычными к-лайниками.
чавойто 161 долго конечно объяснять ,но попробую. два года назад я купил этот модуль и что я только с ним не делал и не прошил ни один блок через клайник. менял компы,операционки, даже с Денисом переписку вели неделю,так он у меня и не заработал.Пришлось в то время прикупить опенпорт и шить через него. шил без проблем до вчерашнего дня. После Денис пояснил,что я такой третий человек у которого модуль не работает через клайник. Вот так бывает
Прошивку правил знакомый в олсе, но я решил проверить совпадут ли кс после пересчёта загрузчика, загрузчик пересчитал по своему, поверил загрузчику, у меня олс не хочет считать кс хотя dll Bosch_MED17 есть, на me17.9.7 другой алгоритм или олс demo не считает кс? Но меня интересует другое - почему блок ругнулся на кс и при этом нормально заработал?fakk писал(а):Вы сами правили прошивку, или заливали "готовую"? Просто интересует, зачем ставили галку пересчета?Flood писал(а):Мне просто интересно почему блок вроде бы не принял сотф из-за кс, но в тоже время запустился и ни каких ошибок по кс на диагностике нет, сбросил адаптации, адаптировал, и знакомец мой уехал, его я призвал как подопытного на первый раз, ибо модуль бсл есть.
- Pashkovskiy65
Я наверное один из этих троих. У меня аналогично на трех ноутах. Оперативка ХР на всех. Не напряжно раз в три месяца прошить их ОР. Чаще они не приезжают.Amelj писал(а):чавойто 161 долго конечно объяснять ,но попробую. два года назад я купил этот модуль и что я только с ним не делал и не прошил ни один блок через клайник. менял компы,операционки, даже с Денисом переписку вели неделю,так он у меня и не заработал.Пришлось в то время прикупить опенпорт и шить через него. шил без проблем до вчерашнего дня. После Денис пояснил,что я такой третий человек у которого модуль не работает через клайник. Вот так бывает
Николай