Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

МЕ 17.9.7 по ОБД

Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader

Модератор: chipsoft

seriy99

Сообщение seriy99 » Пт июл 10, 2015 6:47 pm

Да не парься , нивы через розетку пишутся без проблем .
Я не волшебник , я только учусь ...

buzuluc

Сообщение buzuluc » Пт июл 10, 2015 8:07 pm

Ды после первого блина, что-то сцыкотно.

Kliman

Сообщение Kliman » Пт июл 10, 2015 9:05 pm

buzuluc писал(а):Ды после первого блина, что-то сцыкотно.
Пишите погтовленный ФУЛЛ и не очкуйте!!!!

buzuluc

Сообщение buzuluc » Сб июл 11, 2015 9:59 am

Одно понятно, нужно брать редактор.

чавойто 161

Сообщение чавойто 161 » Ср июл 29, 2015 12:39 pm

Всё(Калины, Нивы, УАЗы) кроме приоры шьется замечательно по розетке. Для приоры замыкаем линию к-лайн на штекере иммо или подключаемся напрямую к блоку.

Flood

Сообщение Flood » Ср июл 29, 2015 3:06 pm

Всё(Калины, Нивы, УАЗы) кроме приоры шьется замечательно по розетке. Для приоры замыкаем линию к-лайн на штекере иммо или подключаемся напрямую к блоку.
Да, прочёл все страницы тут и шил калину по розетке.

Сегодня впервые шил калину по розетке, в загрузчике поставил пересчёт кс и работа с j2435, запись шла и в конце вывалилась ошибка j2435 пересчёт кс и т.д., в ужасе думал что как раз первый раз и модуль bsl tricore применю, выключил зажигание, включил и услышал как отработал бензонасос и авто завелось, в итоге авто нормально уехало, что за ошибка вывалилась в конце, я тут читал что после такой ошибки блок надо вскрывать или долго пробовать сток запихивать без вскрытия?
Прочитал ещё раз все страницы и увидел что загрузчик считает кс только по калбировкам, получается было изменение в софте, чем грозит это человеку что я отпустил авто после того как была такая ошибка, в один прекрасный день блок не ругнётся ли на КС?
Последний раз редактировалось Flood Ср июл 29, 2015 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Amelj

Сообщение Amelj » Ср июл 29, 2015 3:42 pm

сегодня шил два уаза. один 126 софт другой 290 . и ни одного не прошил через разетку. отваливается где то на 60-80 %. шил опенпортом. пришлось делать всем трипанации. со вскрытием прошились с первого раза. версия ЧЛ 2,22. ошибка была по опенпорту
Вложения
.rar
(134.46 КБ) 142 скачивания

gory

Сообщение gory » Ср июл 29, 2015 5:47 pm

Flood писал(а): .

чем грозит это человеку ..........
Надо внимательнее читать мануальчик . :wink:
"ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ распространяется по принципу "как есть". При этом не предусматривается никаких гарантий, явных или подразумеваемых. Вы используете его на свой собственный риск. Автор не отвечает за потери данных, повреждения, потери прибыли или любые другие виды потерь, связанные с использованием ( правильным :shock: или неправильным) ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ."
С этими 17-ми так , наверное , уже и до их конца так и будет .
То зависнет , то ругается , то ещё что . Вроде пойдёт несколько раз,
уже успокоишься и хлоп ..... опять дупа .
Подумай,посмейся.

Flood

Сообщение Flood » Ср июл 29, 2015 6:19 pm

Мне просто интересно почему блок вроде бы не принял сотф из-за кс, но в тоже время запустился и ни каких ошибок по кс на диагностике нет, сбросил адаптации, адаптировал, и знакомец мой уехал, его я призвал как подопытного на первый раз, ибо модуль бсл есть.

Amelj

Сообщение Amelj » Ср июл 29, 2015 8:19 pm

Amelj писал(а):сегодня шил два уаза. один 126 софт другой 290 . и ни одного не прошил через разетку. отваливается где то на 60-80 %. шил опенпортом. пришлось делать всем трипанации. со вскрытием прошились с первого раза. версия ЧЛ 2,22. ошибка была по опенпорту
кто и как сейчас шьет этот блок через опенпорт и через разетку? Клайником все шьют,я так понял(но это не мой вариант). ???

fakk

Сообщение fakk » Чт июл 30, 2015 12:19 am

Flood писал(а):Мне просто интересно почему блок вроде бы не принял сотф из-за кс, но в тоже время запустился и ни каких ошибок по кс на диагностике нет, сбросил адаптации, адаптировал, и знакомец мой уехал, его я призвал как подопытного на первый раз, ибо модуль бсл есть.
Вы сами правили прошивку, или заливали "готовую"? Просто интересует, зачем ставили галку пересчета?

чавойто 161

Сообщение чавойто 161 » Чт июл 30, 2015 10:11 am

Flood писал(а):
Да, прочёл все страницы тут и шил калину по розетке.

Сегодня впервые шил калину по розетке, в загрузчике поставил пересчёт кс и работа с j2435, запись шла и в конце вывалилась ошибка j2435 пересчёт кс и т.д.,
Amelj писал(а):сегодня шил два уаза. один 126 софт другой 290 . и ни одного не прошил через разетку. отваливается где то на 60-80 %. шил опенпортом. пришлось делать всем трипанации. со вскрытием прошились с первого раза. версия ЧЛ 2,22. ошибка была по опенпорту
Спрашивается нахрена опенпортом лезть в 17.9.7?
90% проблем с данным блоком как раз у тех кто пользовался опенпортом или другим J2534. Эти блоки беспроблем пишутся обычными к-лайниками.

Amelj

Сообщение Amelj » Чт июл 30, 2015 12:29 pm

чавойто 161 долго конечно объяснять ,но попробую. два года назад я купил этот модуль и что я только с ним не делал и не прошил ни один блок через клайник. менял компы,операционки, даже с Денисом переписку вели неделю,так он у меня и не заработал.Пришлось в то время прикупить опенпорт и шить через него. шил без проблем до вчерашнего дня. После Денис пояснил,что я такой третий человек у которого модуль не работает через клайник. Вот так бывает

Flood

Сообщение Flood » Чт июл 30, 2015 1:32 pm

fakk писал(а):
Flood писал(а):Мне просто интересно почему блок вроде бы не принял сотф из-за кс, но в тоже время запустился и ни каких ошибок по кс на диагностике нет, сбросил адаптации, адаптировал, и знакомец мой уехал, его я призвал как подопытного на первый раз, ибо модуль бсл есть.
Вы сами правили прошивку, или заливали "готовую"? Просто интересует, зачем ставили галку пересчета?
Прошивку правил знакомый в олсе, но я решил проверить совпадут ли кс после пересчёта загрузчика, загрузчик пересчитал по своему, поверил загрузчику, у меня олс не хочет считать кс хотя dll Bosch_MED17 есть, на me17.9.7 другой алгоритм или олс demo не считает кс? Но меня интересует другое - почему блок ругнулся на кс и при этом нормально заработал?

Pashkovskiy65

Сообщение Pashkovskiy65 » Чт июл 30, 2015 2:08 pm

Amelj писал(а):чавойто 161 долго конечно объяснять ,но попробую. два года назад я купил этот модуль и что я только с ним не делал и не прошил ни один блок через клайник. менял компы,операционки, даже с Денисом переписку вели неделю,так он у меня и не заработал.Пришлось в то время прикупить опенпорт и шить через него. шил без проблем до вчерашнего дня. После Денис пояснил,что я такой третий человек у которого модуль не работает через клайник. Вот так бывает
Я наверное один из этих троих. У меня аналогично на трех ноутах. Оперативка ХР на всех. Не напряжно раз в три месяца прошить их ОР. Чаще они не приезжают.
Николай

Ответить