Такая же схема, только вместо разъема ДБ9 распиновка ОБД2 питание общее для адаптера и блокаtaybinec писал(а):Я вот не пойму, а для J2534 Lite какая схема кабеля. Я не могу что то на форуме найти.buzuluc писал(а):Накидал переделанную старую схему кабеля с тумблером для последней версии Chiploader.
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Модуль M74Can
Модератор: chipsoft
-
Понял.Seriy-99 писал(а):Такая же схема, только вместо разъема ДБ9 распиновка ОБД2 питание общее для адаптера и блокаtaybinec писал(а):Я вот не пойму, а для J2534 Lite какая схема кабеля. Я не могу что то на форуме найти.buzuluc писал(а):Накидал переделанную старую схему кабеля с тумблером для последней версии Chiploader.

-
Всем привет,сегодня хочу попробовать прошить гранту м74can с активным иммо как подключить разобрался,интересует алгаритм прошивки,правильно ли я понял что m74can шьется только целиком с епром? Мои действия высчитываю флеш,открываю в редакторе переношу данные епрома в новую заливаю,или нужно вычитывать епром?так же скачал программу от адакта для автоматическое переноса,
Если что то не так извиняйте век живи век учись))
Ничего делать не нужно, просто пишешь флеш и всё. (прописываются именно адреса флеш, область епром не трогается!)evgen13reg писал(а):Всем привет,сегодня хочу попробовать прошить гранту м74can с активным иммо как подключить разобрался,интересует алгаритм прошивки,правильно ли я понял что m74can шьется только целиком с епром? Мои действия высчитываю флеш,открываю в редакторе переношу данные епрома в новую заливаю,или нужно вычитывать епром?так же скачал программу от адакта для автоматическое переноса,
-
-
М74
Прошил блок м74can,в настройках стояло запись колибровок,прошилась сек за 3,машина заводится загорается ошибка p0601 неверная контрольная сумма остальное все ок.может нужно было снять галку?чтоб фулл записался целиком ?
-
Re: М74
сними галочку с запись тока калибровки и пиши всю флеш.галочка перещет кс должна стоятьevgen13reg писал(а):Прошил блок м74can,в настройках стояло запись колибровок,прошилась сек за 3,машина заводится загорается ошибка p0601 неверная контрольная сумма остальное все ок.может нужно было снять галку?чтоб фулл записался целиком ?
Привет всем. Так и не смог понять для чего две вкладки в М74? В чем отличия? В хелпе про это ничего не написано. Если кому не сложно объясните пож-та. И вроде как последней прошивкой и новой схемой подключения(по кан) не нужно передергивать питание. У меня не получается не передергивая. У всех так или я может чтото не так делаю?
В последних версиях софтов изменено место хранения данных обучения. Вместо ЕЕПРОМ теперь используется часть памяти процессора.romelo писал(а):Привет всем. Так и не смог понять для чего две вкладки в М74? В чем отличия? В хелпе про это ничего не написано. Если кому не сложно объясните пож-та. И вроде как последней прошивкой и новой схемой подключения(по кан) не нужно передергивать питание. У меня не получается не передергивая. У всех так или я может чтото не так делаю?
Так вроде I444CC03 вторая серийка блок обычный к лайновый,с к линией на D2.У отца на калине с такими идентами стоял,калина была 11 года.Делал простым к лайн адаптером на скорости 19200.legion43 писал(а):Всем привет.Пробую считать M74CAN Калина I444CC03c3 чиплод.2.24.0 ,CHIPSOFT_J2534 0994, подключение как в хелпе оба варианта,выше подключение тоже попробовал,ошибка 16.Подскажите кто делал этот блок?
-