Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Безконтактные ДПДЗ и СЕНС

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

bolegka

Сообщение bolegka » Чт июн 01, 2006 9:05 am

Мужики не хочу встревать вашу беседу, но както плавно вы отклонились от темы. Мож еще какието предложения будут. Мне на autoua например сказали что у меня нет массы. Хотя почему работает нормально работает обычный ДПДЗ. :?

Robin

Сообщение Robin » Чт июн 01, 2006 12:27 pm

Действительно, сори, а на счёт массы-точно подмечено, проверить не трудно, не более 2 Ом должно быть. А обычный менее критичен к этому, он боится полного пропадания. Пару дней назад , например, на Ланосе 1,6 было что-то аналогичное. То потухнет, то погаснет. Так вот из 4 масс на ЭБУ у 3-х было сопротивление 16 Ом. Нашёл стык(рядом с блоком, в сторону пассажирского сидения), пропаял, и всё устаканилось. У тебя однозначно наводки, но устранить можно только надёжной массой, или кинуть новый провод в экране к ЭБУ.Удачи!

bolegka

Сообщение bolegka » Пн июн 05, 2006 10:58 am

Посмотрел свечи которые у меня стоят NGK BP6ES безрезисторные, хотя пишут что в инжектор надо ставить с резистором BPR6E. Настолько ли это критично чтобы викидывать их и покупать новые?
Вопрос по поводу массы. Можно ли кидать провод массы между двигателем и кузовом? Посмотрел масса от акума идет а двигатель, в восьмерке кидалась прямо на кузов. И как правильно мерять сопротивление массы на двигатель или на кузов?

Robin

Сообщение Robin » Пн июн 05, 2006 12:48 pm

bolegka писал(а): Можно ли кидать провод массы между двигателем и кузовом? Посмотрел масса от акума идет а двигатель, в восьмерке кидалась прямо на кузов. И как правильно мерять сопротивление массы на двигатель или на кузов?
Масса должна быть везде, и на двигателе и на корпусе. Между ними не должнл быть более 2 Ом. Провод идёт, иногда плохо контачит, посмотри за аккумой на крыле.

bolegka

Сообщение bolegka » Пн июн 05, 2006 1:15 pm

Robin писал(а):
bolegka писал(а): Можно ли кидать провод массы между двигателем и кузовом? Посмотрел масса от акума идет а двигатель, в восьмерке кидалась прямо на кузов. И как правильно мерять сопротивление массы на двигатель или на кузов?
Масса должна быть везде, и на двигателе и на корпусе. Между ними не должнл быть более 2 Ом. Провод идёт, иногда плохо контачит, посмотри за аккумой на крыле.
На незаведенном двигателе так и есть. Завожу - меряю, тестер показывает лабуду всякую -100 Ом. Я купил жирный-плетеный медный провод, можно его кинуть с двигателя на кузов? Массу датчика кидал прямо на двигатель изменений никаких не заметил.

karlson

.

Сообщение karlson » Пн июн 05, 2006 4:27 pm

Вообще то масса меряется от минуса акума. Сопротивление должно быть не более 0,6 Ом.

Robin

Сообщение Robin » Пн июн 05, 2006 8:01 pm

bolegka писал(а): На незаведенном двигателе так и есть. Завожу - меряю, тестер показывает лабуду всякую -100 Ом. Я купил жирный-плетеный медный провод, можно его кинуть с двигателя на кузов? Массу датчика кидал прямо на двигатель изменений никаких не заметил.
Тестер какой? Если цифровой- расположи его подальше от генератора и проводов зажигания. Лучше в этих случаях стрелочные. Скорее всего не в этом проблемма, массы у тебя может не быть в проводке от ЭБУ к исполнительным механизмам, в данном случае к ДПДЗ, либо к самому блоку.

mitric

Сообщение mitric » Пт ноя 14, 2008 12:13 am

Что нового за три года ?
Все так же хороши калужские ДПДЗ ?

paliykolya

Сообщение paliykolya » Вс ноя 16, 2008 3:15 pm

Уже не один десяток поставил фирмы ВТН Винницкие.Пока проблем не было...

mitric

Сообщение mitric » Ср ноя 19, 2008 9:21 pm

начались морозы
поставил калужский дпдз
довоолен :D

Ответить